【ネタバレあり】親愛なるA嬢へのミステリーのレビューと感想(4ページ目)

面白い!!

人の心は複雑だから面白い! 作家さんの周りで巻き起こる事件と解決していく様に引き込まれる。綾乃ちゃんとのラブもどうなるか気になる所。でも、そこは想像に任せてが、スマートなのだろう。

読んでみたい!

この主人公の作家さんが書くお話しが読んでみたいと、つくづく思いました。
    人を狂わせ、罪を犯させてしまうほどの小説。実際あるんでしょうか? 読み手の心が澄んでないと駄目かしら?
    女の子とのプラトニックな愛も素敵でしたが、俗物な私は、しっかり想いを確かめ恋人同士になったエピソードも読みたかったです。

いつの時代の話かもわからないけれど、本にしか興味がない綾乃ちゃんと、過去の出来事が原因で筆を折ったタカユキさんとの恋の話…と思いきや、だいぶ違って。
    恋に気づくまでがまぁ長い笑
    でも、いろんな事件に関わることでだんだん人と向き合っていける綾乃ちゃんと、小説を書くことに向き合うタカユキさんの心が通じ合っていくのはとても心地よかった。たど、事件はほぼエグいです…

ほんと

大好きです!こうゆうの!!
    小説家と女子高生が事件に巻き込まれたり恋になるのか?ならないのか?だったり。年の差、あまり得意じゃなくなってしまいましたが、ふたりはお似合いでよいと思います!

羨ましいお話!

自分も本が大好きだからめちゃくちゃ気持ちもわかるしあんな感じになるけど、元作家さんが近くにいるなら確かにその人の本も読みたくなるよね〜✨✨

レビューの星が多いの納得です。
    絵が綺麗でタカユキさんやアヤノちゃんが魅力的です。
    人の心を狂わせ、事件まで起こさせてしまうタカユキさんの小説。本人はさぞ辛い思いを抱えて生きているだろうと思います。
    アヤノちゃんが少々幼稚ぽすぎるかな?と思いましたが、そんなアヤノちゃんの純粋さがタカユキさんにとっては救いなんだと、理解できます。

この作者さんの話はすごく面白い!今回もすごくステキ!ヒロインもなんだか訳ありっぽい!そして、二人のなんとも言えない、二人にしかわからないような関係もステキ!話の内容にも引き込まれました!読み込んでしまいます!

本好きで空想好きな綾乃が、啓千さんの心を掴んでいるようで泳がせているようで面白いですね。全然脈なしだと思ってたら時々ストレートに啓千さんを射止めていて、それがなぜか私にも刺さります。ミステリーの部分も小説が絡んでたりして面白いです。

素敵な関係

こういう純粋な乙女心が
    大人の男性の心をくすぐるのですね

もう一度人生やり直せたら
    そんな大人と
    純な愛を紡ぎたい

なーんて思える
    ちょっと素敵なお話

面白い!!

推理小説が好きなので面白いです!短い完結で読みやすいし、絵も好きです。
    完結してるから少しずつ購入します。