みんなのレビューと感想「親愛なるA嬢へのミステリー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分まで読みましたが、続きもよみたいです。少しわからない感じもあるんだけど、主人公の存在がいいなと思いました。

面白いです。
    本にしか興味がないあやのちゃんも好きだな。周りが見えなくなるくらい熱中できるものがあるって素敵だしうらやましい。

ちょっと

ちょっと古めの作画にわざとしている気がして、ストーリーと非常にマッチしているので面白い作品です。個人的におすすめ

本が大好き

とにかく本が好きな主人公のヒロイン。イケメンの作家を前にしても、彼ではなく、本が好き。本しか見えない。そんな下りから始まるストーリーです。『その作家のせいで時間は起きてるのかもしれない』気になるセリフですよね。続きをよめばわかります!

微妙な二人の間にミステリーも絡んで面白い

自由奔放な綾乃が啓千さんにじゃれつく子猫みたいで可愛い。
    啓千さんのそばが綾乃の一番居心地のいい場所。
    綾乃の心がもう少し大人になったら、って想像すると、二人の今後の展開が楽しみ。
    ただタップ読みは苦手。

面白かったです。タップに慣れていないので、なんか勿体無い気がしましたが、内容は凄く良かったです。ヒロインは本に没頭する女の子。親戚の元天才小説家で今は探偵として警察を手伝うイケメンの所にお手伝いに行きますが、二人の距離感がとっても素敵です。事件を解決するたび、お互いに色々な所が見えて来て、大切な存在に。

サクサクと

事件解決までが早いですね。まだ読み始めたばかりですが…。ただタップ読みが苦手なので読むのに時間がかかります。

by buuta

独特の世界観

独特の世界観で読んでいると、ドップリとひきこまれます。どの時代なのかなぁ。探偵ものだけど、絵もきれいで素敵です!

少し不気味な感じが文学的でイイです。
    啓千と綾乃の関係が何とも言えない結びつきが見えて、終わり方が素敵でした。
    まぁ、病んでる人ばっかり出て来すぎな気もしますが。

恋愛ミステリー

ミステリーが好きで見ていましたが、そこにプラス恋愛も。ごく自然な感じで進んで行くので、見ていて心地良いストーリーです。