みんなのレビューと感想「親愛なるA嬢へのミステリー」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

本がよみたくなる

ミステリーが好きなので試しに読んだら、すっかりはまってしまいました。
    本(紙の本)も昔から大好きなので、作中にでてくる本も読みたくなり、本屋さんで探したり。
    二人の関係も最後にはどうなるのか気になりますが、他の作品にも出会うきっかけになり私は満足です。

まだ途中ですが、おもしろいです。
    主人公の2人の設定も、関係性も、本が関わる事件も。29話完結でいいのかな?もっとこの物語に浸っていたくなってしまうんだろうな、、と今から心配してしまうくらいです。

物を大切に、目利きができる女の子。
    婚約者としてそばにいるけど絶対恋に発展するパターンだろうな思います。

あまり読んでいないので印象のみの投稿となります。絵はすっとしてるので好感が持てます。ストーリーはもう少し購入しないと何とも言えません。

啓千さんカッコいいし、綾乃ちゃんはかわいい!
    ストーリーも短編が続くので凄く読みやすいです。
    謎はまだ続きそうですが、二人の関係含め気になることがたくさんあります。

徐々に来ます!

誰をも魅了する才能と容姿を持った色気たっぷりの小説家と本の世界にしか興味のない少女のお話です。事件を解決しながら、少しずつ惹かれあっていく2人の関係に目が離せない!
    ヒロインに惹かれていることを自覚している小説家と、気にはなってるけど、恋とは自覚していないヒロインとのやりとりが、キュンときたり、もどかしくもあり。ついつい読み進めてしまいました。
    恋愛話のみのではなくミステリーの部分もドキドキさせられたりと読み応えのあるお話でした!かなりお気に入りです!

by kazu#

すごく面白い!一気に全部読みきってしまいました。

何度も読み返す

個人的にはひたすら面白い作品です。
    夢中になり、何度も読み返し、早く続きーーーと悶えています。
    タカユキさんとアヤノちゃんの関係がとてもいい。
    居心地のいい空気が、作品を通してこちら側にも伝わってきます。
    そしてタカユキさんがとても素敵で、読みながらキュンキュンします。
    「綴」という存在、タカユキさんとアヤノちゃん、まだまだ気になることがいっぱいで、今後の展開が楽しみです。

諦めないで!笑

誰もレビューを書かいてない時に、ミステリー好きからタイトル買いしたものの、頭では理解できても心に“すとんっ”と落ちてこない感じの違和感があり、暫く購入してませんでした。

それが久しぶりに見てみると、レビューされた方々が面白い面白いとおっしゃるので、もう一度、今度は少し多めに購入。

やっと、12話目から面白さが分かってきました!
    特に、啓千の気持ちに全く気付かない綾乃ちゃんの反応と、だからこそ嘘偽りのない真っ直ぐな言葉をくれる綾乃ちゃんに救われて更に惹かれていく啓千との関係は、話数を重ねる毎にドキドキします♪

ただ、面白いんだけど気付くのに時間が掛かったので★4にしました。

あと、この漫画を読むと、無性に小説が読みたくなります!笑

私の読解力の問題かもしれないけど、読み返さなければわかりにくい所が少しあったけど、面白いです。啓千のヒロインへの秘められた思いが切ない。じわじわきます。