みんなのレビューと感想「親愛なるA嬢へのミステリー」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

4.3 評価:4.3 271件

気になるワードのレビューを読む

これから

まだ数話しか読んでないですが、ちょっと難しいというかわかりにくい部分があります。
    続きの購入やめようかと思いましたが、レビュー見てると徐々に良さがわかるそうなので、もうちょっと読んでみようと思います。

推理小説大好き人間としてはハマるでしょうこれは なんだろう こういう不器用だけど誠実に生きてる登場人物たちには すぐに惹かれてしまうなあ

事件が解決するのが気持ちいいし、たかゆきさんと綾乃ちゃんの信頼関係も素敵だなと思います。
    たかゆきさんの過去と綾乃ちゃんとの未来が楽しみです。

好きです

ミステリーも好きだし、活字が好きなのもあり、この漫画の世界観が好きです。
    ミステリーのハラハラが最近は年のせいかあんまり得意ではなくなってきてしまったので、丁度いい具合。ほっこりミステリーでいいです。

めちゃくちゃオススメしたい作品です。
    最初ちょっと分かりづらいし、
    正直面白くなるのか?と思ったりもしました。
    もー、ほんと、面白いです。

ただ、ただね、ヒロインがもうちょっと歳が上でも良かった気が…しなくもないです。

by ねこ1

おもしろい‼

まず、絵が綺麗です🎵とても見易い。内容も、しっかりしていて読みごたえがあります❗主人公の女の子が、素直なので親近感が湧きますね。もう何度も繰り返し読んでますが、毎回新鮮な気持ちで読んでます🎵つづきがあってもいいぐらい大好きな作品です。

この感じ

のストーリー好きです。
    読みやすく時々複雑になることもありますが楽しく読めます。本好きの主人公がこれからどんな物語になるのか楽しみです

和装男子に惚れ惚れ

普段はもっぱら活字ばかり読んでいますが、モリエサトシ先生は作家買いする数少ない漫画家さんです。

前作までは長編になると後半の盛り上がりに欠けると感じていましたが、今作は事件毎に話がまとまっているので冗長さやマンネリは感じられませんでした。むしろ最後まで読まないと物語が完結しません。

浮世離れした元小説家と無垢な女生徒の取り合わせが個人的にツボです。身長差にも萌えました。
    和装の描写が特に際立って美しいので、この絵柄が好きな人には是非オススメしたい作品です。

by 白萩

内容を理解するのに、ちょっと時間がかかるというか、もう一度わからなくなったシーンから読み直して確認するという作業が必要な読み物でした…。多分私の読み方というか、理解力が足りないんですけどね(⌒-⌒; )
    そういう意味でも読み応えありました。

ジワジワきます。面白くて読み進めてしまいます。まだ途中ですが、主人公の二人の関係の変化も楽しみです。本をゆっくり読みたくなりました。