みんなのレビューと感想「親愛なるA嬢へのミステリー」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

和装男子に惚れ惚れ
普段はもっぱら活字ばかり読んでいますが、モリエサトシ先生は作家買いする数少ない漫画家さんです。
前作までは長編になると後半の盛り上がりに欠けると感じていましたが、今作は事件毎に話がまとまっているので冗長さやマンネリは感じられませんでした。むしろ最後まで読まないと物語が完結しません。
浮世離れした元小説家と無垢な女生徒の取り合わせが個人的にツボです。身長差にも萌えました。
和装の描写が特に際立って美しいので、この絵柄が好きな人には是非オススメしたい作品です。by 白萩-
こういう作品に出会ったことがなかったのですが、漫画なのに文学小説のような感覚で、すごく読んでいて心地よい作品でした。
本好きで空想好きな綾乃が、啓千さんの心を掴んでいるようで泳がせているようで面白いですね。全然脈なしだと思ってたら時々ストレートに啓千さんを射止めていて、それがなぜか私にも刺さります。ミステリーの部分も小説が絡んでたりして面白いです。
文学
私も本好きなのです。読むのが好き。漫画と違って想像出来るから。絵とか実写で見ちゃうとイメージ崩れちゃって。
本に興味持ってくれればいいなby 匿名希望-
無料分長かったので読んでみました!世界観にどっぷりハマってしまいました!!ミステリー込みの話なので、続きが気になってこの先読むの決定です!
淡々と物語がすすんでいきますが、すごく面白いです。
早く読み終わってしまうのがもったいないけど、だらだら続くよりもっと読みたいっつ思うところで終わるのがいいなかも。by 匿名希望-
いつの時代設定なのかなんとも不思議な雰囲気ですがヒロインに惹かれている事を自覚しているたかゆきさんとそれに気づかないヒロイン。
事件を解決しながら少しずつ深まっていく…
ぐんぐん引き込まれます。by 匿名希望-
漫画として読むには、内容がちょこっと難しい部分があったりして、さらっと読むと、読み逃しちゃったりして、じっくり時間をかけて読み解くのがいいかと思います。
時代背景が謎ですが、なんだかノスタルジーな雰囲気を味わえます。
主人公の、天然かな、と思える性格と、啓千さんの大人な雰囲気に、しっかりはまってしまいました。
最初は、親戚関係がよくわかりませんでしたが、それも気にならずに読めました。by ミーーーーー-
まだ無料しか見てないけど、読みたいです!ちょっと難しいみたいだけど、男性が優しそうで好きだなぁ
Sの人嫌いだから、ああいう優しい感じの人大好きだ!by 匿名希望-
ラブシーンはないのに
最後まで読みましたがきゅんっきゅんします!文学が好きな二人がお互い惹かれ合っていく感じがすごく自然に描かれてて素敵‼特にいつもペースを崩さないたかゆきさんがあやのの前だと感情の起伏があってすごいきゅんとくる。良いなぁ~こういう人!
by 海のこども-