みんなのレビューと感想「恋する鉄面皮」(ネタバレ非表示)

二、三回読んだら面白かった。

絵が好きで購入しましたが、ストーリー自体がぐっとくるわけでもなく「他の買えば良かった…」と思ったのが、読み終えた直ぐの感想です。物語重視派、H重視派、どっちも満足しにくいのでは?登場人物の気持ちややり取りが読者に伝わりにくい。故に説明くさいとこもあり。でも、時間をおいて読み直してみたら…あ、意外と面白いじゃん?みたいな(笑)複数回読んで下さい。

絵はいいけど説明っぽい

新しく出た続編を読みましたが、くだらないことに大の大人が4人もでどうこうしていて、その間も文字が多くてあーだこーだと説明っぽい。
    ときめくシーンも少ないしキャラの新たな魅力が見られるわけでもなく、読まなくて良かったです。絵は綺麗なんだけど

可愛い

他人から見たら取るに足りない悩みでも本人には重大なコンプレックスになるわけで。
    営業してるからよけい気を張って大変だろなーって普通に読んでしまった!!まだ3話までですが萌え要素は少なめ、ここからなのかな?期待値高いです。
    この絵の目つき好きです。

よくわからない

わたしには高度な心情の表し方で何度か読み直してやっと何となくわかってくる感じでした。2話目の斎藤さんと富田の方がわかりやすいし羨ましく思える2人の関係ですがやっぱりすんなり入らないところがありました。でもイチャイチャぶりは良かった

なるほど

赤面症を隠してるエリートイケメンと、仕事一筋のエリートイケメン。この2人でどうやって恋に?と思ったねど、片方が生粋のゲイで隠してたのか!赤面症男子がかわいいから、是非幸せになって欲しい

絵が上手

ストーリーとしては自然だった様な気もします。
    けど、こんなにみじかですんなりと2つのゲイカップルができるのかなあ。そこは漫画だからしょうがないのか。

赤面後輩君が受けだと思ったら先輩の方が受けだった事に驚きが( *゚A゚)
    逆ギャップって萌えますがただひとつ黒髪君受け出なかったことだけ残念です

夏目、北川の恋人感があまりなくて、ハマらなかった。
    イケメン設定の北川もなんか情け無い人にしか見えないし、あまりHも気持ち良くなさそう。

絵も好き

絵も好きです。BLも結構面白いなぁっと思いました。それに、イケメンのイチャイチャは見ててもそんなに嫌な気分にはなりませんでしたね。

おもしろう

無料部分では馴れ初めも書いてないので、
    あらすじを見て面白そうと思いました!
    2人の馴れ初めもしれたらいいなって思ってます!