みんなのレビューと感想「ツツジモリ-遺品整理始末録-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ツツジモリ-遺品整理始末録-
  • 2024/05/22 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

とても、不思議なお話しですが、自分の身近でも、いつ起こってもおかしくない感じがします。怖い感じもします。

孤独死した人とかの遺品整理のお話はたまに見ますが、そこにきて除霊と組み合わせてくるあたり、面白いです!そして画力ありすぎですね。ちょっと意識が飛んでるとことか、現実なのかあっちの世界なのか、え?!ってなる時ありますが!続き気になりますー!

!!

んん!?何が、起こったの?死にそうになったところを、黄泉の世界に行って連れてきた?すっごい!
    あと、絵が綺麗で、細かく見入ってしまいました。

続編をだして欲しい

絵が好みで無料から読み進めているうちに気づいたら全話読んでました。終わり方がいまいちすっきりしないというかまだ話広がるでしょ!という感じで続編描いて欲しい。

絵がキレイで読み始めました。内容はホラーな感じはありますが、大切なことを丁寧に書かれていて考えさせられました。

感想。

絵も綺麗で読みやすい。物語も内容は重いけど絵が可愛いからかな~。読みやすいです!これからどんなふうに主人公が成長していくのかたのしみ。

ツツジモリ

生まれて来たら、この世から居なくなる迄、楽しさ、喜び、愛情、苦しみ、悩み、妬み、恨み、後悔、いろんな感情を吐き出している。
    体が失くなっても何処かに染み付いているんだろうか。

リアルな現場

今日新聞で孤独死が自殺者と同等数になったと載っていた。未婚者が多い日本では、これから単身者世帯が増えて行くので、とても他人事ではない。現場がとてもリアルで生々しいけど、その人の生き様や想いを知ってもらえる事で、成仏できる。遺恨も怖いけど、何かの訴えなんだな。本当にこういう仕事をしている人がいるのを学ぶ良い機会でした。

無料分だけですけど

すごく引き込まれました。孤独死とかニュースでも増えてるみたいだから、こんなこともあるかもしれないなーと思いつつ。