みんなのレビューと感想「憎たらしい天使たち~障害児専門にじいろ学童~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まだまだ障害児に対する考え方が浸透していない中で、理解を深めるためにとてもよいマンガだとおもいました。

無料分のみですが、そうなのかぁと、思わせてくれる内容でした。ただ、フルカラーでなく、もぅ少しコスパを考えてくれればなぁ

共感できることがあります

タイトルを見て、すごいわかるー!って思いました!うちも娘はいますが、もし同じ症状だったら私はやっていけるのかなーと不安になりました。みなさん、悩みながら模索しながら接しているんですね。私もあの職員のように接することが、できたらいいな!

突き刺さる

まだ、無料購読分しか、読んでいませんが、親として、読んでいくと、胸に突き刺さるものがあります。現実から、目を離していたら、いけませんね。

ここ数年放課後デイというものが急に増え自宅付近にもいくつかあります。ストーリーは好きだけど絵がいまいち好きになれません

大切なテーマ

大切なテーマを扱った作品、ということでそれがよかったなあと思いました。綺麗事すぎないのもよかったです。

難しい題材ですね

とても難しい題材だと思います。
    身近にも、似たような障害を持ったお子さんがいます。
    なかなか実際に経験してみないとわからない問題です。

まだ無料しか読んでいませんが旦那最低‼️
    子どものことは任せている。じゃなくて一緒に育てろよ。でも、健診とかで何か言われたりとか案内とかなかったのかな?

うーむ

子育て関係で読んだのですが、絵が古いしあまり内容も面白くなかったです。発達障害に関する情報がすごく多かったので、そこは良かったです。

勉強になる

何を考えているのかわからず、頭ごなしに怒鳴ってしまったりする事が多くていつも反省ばかりだけど、この漫画を読んでいて「十人十色」を再確認し気持ちが楽になりました。すごく為になる素敵な漫画だと思います。ら