みんなのレビューと感想「思春期未満お断り」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

タイトルより健全

コメディです、面白いです!
    登場人物はそれぞれしっかり個性があり、主人公も姉御肌で好感がもてます。
    この作家さんの描く人物は、性格にブレがなく、性格がいい!
    思春期未満お断り、とは言いますがタイトルより中身は健全で、安心して楽しく読める内容です。ふしぎ遊戯や妖しのセレスよりも前の作品で、不思議な世界での冒険ではなく、日常生活での恋や夢、友情といったものを描いています。

大好き!

初めて読んだのは小学生の時でドキドキしながら読みましたね(笑)今読み返してみるとキュンってなります(笑)
    ぶっ飛んでる飛鳥がまず大好きですね!真っ直ぐで、一生懸命兄弟の姉として頑張ろうと奮闘する姿、弟のマナトを好きになっちゃってお互いに葛藤する姿は少し泣けたりして‥。
    行方不明の父親の正体わかった時はもう号泣でした(笑)
    続編があったら良いのに‥

当時まだ子どもだった私にはかわいくって面白くて、ちょっとエッチなラブコメ漫画でした。

でも泣けるシーンもあって何度も読み返した好きな漫画です。

懐かしい

ふしぎ遊戯にハマってから、渡瀬悠宇先生の漫画をほぼ全部読んでいて、その時読みました!思春期ならではの、ちょっとエッチなところもあったりで当時ドキドキしたのを覚えてます。こちらもファンタジーでは無いですが、キャラがそれぞれ個性があり、ツッコミも面白いです。

作品自体はだいぶ古いのものなので、時代背景等時代を感じさせます。ですが、それを除いても登場人物が皆個性的で、魅力的であっという間に読み進めてしまえる作品です。

好き!

渡瀬悠宇先生が好きだったので、この作品も読みました!
    ちょっとエッチな描写もあり、2人がどうなるのかドキドキしながら読んでました。

読んでると恥ずかしくなるような台詞とかシチュエーションがあるけど実際言われたら嬉しいんだろな。夢を見せてくれるのが漫画のいいとこだから、素敵な漫画です!

懐かしくなり読みました。このあとふしぎ遊戯ですね♪ホントに数十年振りに読んでいると不思議ですね~内容を覚えています。

懐かしいです!ふしぎ遊戯の前作でしたよね。こちらの方が個人的には好きでした。子どものころ絵がかわいくて読んでみたところ、ちょっとエッチな描写にびっくり&ドキドキしたことを思い出しました。

思春期ならでは

思春期ならではの男女の関係とか、初めてそういう漫画を読む子たちにはドキドキするストーリーだとおもう。