みんなのレビューと感想「思春期未満お断り」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

懐かしい

最終的には、姉弟じゃなかったのですが、お互い腹違いの姉弟と思っていたのを思い出します。姉妹で同じ人を好きになってる設定です。

by 喋々

コミックスを全巻持っていたことを思い出しました。
    好きだったなあ、この作品。

絵も今の洗練された線に比べると素朴で温かみがあるように思います。
    改めて読み返すと現代との空気感の違いを感じました。
    社会全体にエネルギーがあって、ちょっと寂しかったりやり場のない思いもあるけれど、みんなみんな自分に与えられた環境の中で力強く生きていた時代なんだろうなと思いました。

子供の頃何度も何度も読み返した覚えがある!!懐かしすぎ!!のくせに心ときめくね!♪さすが!アタシの青春

この先生のイラスト大好きです

これは人気あるのわかります。絵もかわいく色気もある、スリルあり、ラブもありでいろいろな要素を兼ね備えているのが人気の理由かなと。

大好き!

渡瀬悠宇先生が大好きで読み始めました。
    不良がカッコイイ、は少女漫画の鉄板ですが、もれなくマナトがカッコイイ!
    ヒロインの考えなしな真っ直ぐさが、ふしぎ遊戯の美朱に似てて好きです。

普遍的。

普遍的。思春期の男の子と女の子の恋愛の価値観の違いって世代を超えたテーマなのかも。
    今読んでも多分ストンと落ちてくる作品。好きな人と心から向き合いたい女の子。
    好きな女の子とはお年頃だもの色々興味津々というかエッチな事を考えたりしてみたい彼。
    女の子がぶちあたる思春期の悩みとか葛藤がリアルだと思います。面白い。

渡瀬悠宇先生の漫画大好きです。
    私が中学生の頃にこの作品を読みました。
    思い出してまた読みたくなり検索して発見しました。
    主人公が昔悪で運動神経が良くて元気ハツラツなとこが好きです。
    みんな運動神経が良くてうらやましいです。
    笑えるとことかちょっとエッチなとこがあったりしておもしろいです。
    思春期の頃が懐かしいです。

懐かしいのに覚えてる

とっても昔に読んだのに、少女漫画の範疇を超えず、良い加減のエロさと焦らし、主人公の女の子も姉御肌はブレずに通し続ける感じが大好きでした。
    最近の漫画は、このどっちなの感はないように感じます。
    作るのも大変ですけど、感じ方によっては難しいところなのでしょうね。
    渡瀬悠宇さんには神作だと思うものがありますから、この人にしか書けない作品だったのではと今になって思いました。

すごく流行った

当時学校ですごく流行ったマンガです。私たち自身も思春期ですごくエッチなシーンにドキドキしたのを覚えてます。主人公の可愛さとパワーが大好きで、顔に似合わず元ヤンキーでバイク乗ったりケンカ強かったりするとこが痛快でした。複雑な家族事情で最初は意地悪だった妹と心が通じたシーンはすごく好きです。弟との恋を諦めようとするヒロインが切なかったです。

タイトルより健全

コメディです、面白いです!
    登場人物はそれぞれしっかり個性があり、主人公も姉御肌で好感がもてます。
    この作家さんの描く人物は、性格にブレがなく、性格がいい!
    思春期未満お断り、とは言いますがタイトルより中身は健全で、安心して楽しく読める内容です。ふしぎ遊戯や妖しのセレスよりも前の作品で、不思議な世界での冒険ではなく、日常生活での恋や夢、友情といったものを描いています。