【ネタバレあり】円舞曲は白いドレスでのレビューと感想(4ページ目)

中学生の頃に読んでいました。
    懐かしいなぁと。
    絵はさすがに少し古さを感じますが、設定も現代では無いのであまり違和感は無いかな?
    二人の男性に愛されるヒロイン。
    私はマサオミ派だったので、途中とても複雑な気持ちでした。

さいとうちほ先生の作品の中で一番好きです!主人公もかわいいのですが、将臣がカッコよくてカッコよくてたまりません!!硬派だけれども不器用に主人公を想う将臣が素敵すぎます。主人公は別の男性と結ばれるので辛いところです。

懐かしすぎる!
    前に読んだことありますけど、こうやってまた読み直すと漫画っていいもんですね!
    昔読んだ感情と比べながら読みたいと思います!

映画化希望!

昔、読んだ記憶があります。すごく感動したのに、何故か内容を忘れてました…。
    友達何人かでコミックを回し読みして、将臣さん派かサジットさん派かでバッキリ別れて、超議論した記憶もあります。
    ただ、自分がどっち派だったは、いまだに思い出せないのが、悔しいというかもどかしいというか…… (/´△`\)

続編(マグノリア?)があるのは他のレビュアーさんのおかげで知りました。今からそちらを初めて読みますが……。
    こちらの話は昔に読んだ時より、自分が年齢を重ねた分、内容をそれなりにしっかり捉える事が出来て嬉しいです。

どの話数にも必ず名シーンがあって、それを作り出す最大の要素である名台詞に一番感動しました~( 〃▽〃)。
    湖都ちゃんやサジットさん、将臣さんの言葉はもちろんですが、ミセス・ビルラや龍一さん等、登場人物全てにあるのがすごいと思います (σ≧▽≦)σ

シーンだけでいうと、サジットさんが英国軍相手に船の中を翻弄しまくるところが一番お気に入りです。サジットさん、めちゃくちゃ身体能力高い………デッキというデッキを跳び移り捲って、しまいにはマストの頂上まで行った挙げ句、海にダイブって……唖然 σ( ̄∇ ̄;)

登場人物みんな魅力的ですが、逆境や窮地になればなるほど、どこか飄々として行動する、サジットさんと湖都ちゃんの姿には特に、自分に学ばせられるものがありました。
    「映画化希望!」とも思いますが、適役だと納得できる俳優さんや女優さんの選択が大変そうですね …… (;^_^A。

[ダラダラと長くなってすみません💧]

by ABYSS

懐かしい作品です!
    サジットと将臣さん、2人ともそれぞれ素敵です。若い頃読んだ時は将臣さんと仲良くなってほしかったなと思いながら読んでました(笑)

続きがあるんです

後に続く
    白蘭木(マグノリア)円舞曲
    の前先品です

白蘭木円舞曲の序曲の部分なんですよね

とにかくこの作品の脇役?の将臣さんが大好きなので
    白蘭木円舞曲がオススメなのですが
    あの作品をより楽しむためにこちらの作品を、読むことを強くオススメします!
    あ、でもサジット派だと衝撃受けちゃうかも