みんなのレビューと感想「円舞曲は白いドレスで」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

とっても懐かしくなりました。昔 何度もコミック読んでたな~っと。今はその時とは違う視点で読めてます。

懐かしい!

学生時代に夢中になって読んだ漫画です!こんな素敵な恋愛をしてみたいな〜と、ドキドキしながら読んだのを覚えています!大人になって読み返してみましたが…やはり良いですね!オススメです。

続編?オリジナル?

こちらが続編ですかね?授業で詳しく勉強しない時代の設定は学生向きでもありますね。改めて勉強しつつ、ラブロマン?を楽しみたいです。

昔から好きな作家さんで、好きな作品の一つです。
    そろそろ第二次世界大戦が絡んでくる背景で、ドキドキしながら読んだ作品です。
    この作品も好きですが、続編のマグノリア円舞曲の方が更に好きです。

とっても懐かしくて手に取りました。
    もう一つの作品と対ですが、こちらの印象が強くて。
    連載中はふんわりと読んでしまっていて、改めて素敵な作品だと。
    コミック買いに行ってきます。

はまってました。

異国情緒あふれる作品で、若い頃どハマりして読んでました。
    こんな切ないドラマティックな世界あるのかなあ、、とドキドキしながら読んだものです。おすすめです。

白蘭木円舞曲を読んで前作がこちらと知って読むことにしました。
    この作家さんの作風がとても好きでお気に入りです。

一人の少女がある夜会をきっかけに数奇な運命に翻弄されていきます。ドラマチックな展開でどんどん引き込まれていきます。

衣装や背景が綺麗

マグノリアワルツに続いていく初めの作品です。私は将臣が好きなので、サジットには何処か行って欲しいなーと思いながら読んでいたのですが、ちほはどんどん惹かれていく。もどかしい作品です。

主人公が男泣かせでちょっとイラッとしますが3人の恋愛模様が面白いです。

結末は悲しむのもあればハッピーエンドなところもあります。