みんなのレビューと感想「円舞曲は白いドレスで」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

作者買い

個人的には将臣さん派なので、将臣さんと結ばれて、ことが自分の夢を追い続けるというストーリーが読んでみたい。

結局、イイ男は全てとりこに(笑)

夢見る少女だった主人公が、愛する人との困難を乗り越え、強く美しい女性に育っていくのは、読んでいて応援したい気持ちになりました。
    しかし、恋は一つではなく、サジットと将臣の子を一人ずつ生み、最終的には優しい理解者のもとに戻る運命なのには、うらやましすぎて笑ってしまいました。

懐かしい

昔読んだのを思い出しました。湖都がとても可愛らしく、でもしっかりもので、見ていてドキドキしました。絵もきれいで好きです。

さいとうちほ先生の本で1番最初にはまりました。ヒロインは2人の男性(しかもふたりともかっこいい)に好かれて羨ましい限りで、キュンとしたなぁ。読んで損はないと思います。

むかーし読んだ記憶がありましたが、話が思い出せなかったので読んでみました。絵が懐かしく、いま読んでもレトロ感が良いなと思います。

懐かしい!

昔読んでハマりました〜!また読めるなんて嬉しい!
    正直言って、主人公があまり好きになれないタイプだけど男性陣がいい〜

お嬢様の熱烈な恋

お見合いじゃなく、親が決めた結婚じゃなく、ふと出会った人に惹かれて、全部をささげついていくお話です。2人の熱い恋にドキドキするけど、お見合い相手がかわいそうでした

切ない話だったなあ

単行本持ってました。無料連載だったので久しぶりに再読。
    時代背景もあって、切ない恋のお話です。主人公の女の子が、芯の強い素敵な子です。

子供の頃読んだ作品なので、内容はうろ覚えなのですが、当時の時代にしては恋に一生懸命な女性、二人の男性に愛されてそれぞれの子供を産んで最後は初めに決まっていた本来の元婚約者といい感じで終わる的な話で、子供心に素敵~と思いました。

昭和の空気感が懐かしい作品で、王道のシンデレラストーリーが好きな人にはぐっとくるマンガなんじゃないでしょうか。