みんなのレビューと感想「円舞曲は白いドレスで」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

懐かしいです。

昔コミック買っていました。

ドラマチックなストーリーに
    素敵な男性達(>_<)
    昭和初期のお話なのが又ストーリーに色を付けているのだと思います。

又全巻揃えたくなってしまいました✨

子供の頃読んだ作品なので、内容はうろ覚えなのですが、当時の時代にしては恋に一生懸命な女性、二人の男性に愛されてそれぞれの子供を産んで最後は初めに決まっていた本来の元婚約者といい感じで終わる的な話で、子供心に素敵~と思いました。

無料分を読みました。
    中学生の頃確かこの作家さんの漫画が流行っていたように思います。
    ではちょっと古い感じがします。
    懐かしさを感じられる人には良いのではないでしょうか。

昭和の空気感が懐かしい作品で、王道のシンデレラストーリーが好きな人にはぐっとくるマンガなんじゃないでしょうか。

とりかえばやがすごく良かったので、作者買いしてみました。絵の感じから随分前の作品だと思いましたが、時代背景を思えばむしろ合うかも。色気と雰囲気のある男性キャラクターをお描きになるのが、さすが。

懐かしい感じ

リアルタイムでは読んでないですが、これぞ少女マンガという感じで、めっちゃカッコいい男の子と可愛らしい女の子が登場!懐かしのマンガという雰囲気がとても好きです。

古い

とにかくいつの時代の漫画じゃいと聞きたくなるくらいの絵の古さ。もっと時代にあった絵を描かないとダメなんじゃ無いっすかね?

昭和ミステリー

昭和の舞台で繰り広げられる、少しミステリー感がある作品です!
    ちょっぴりおてんばな女の子と、周りの人達がどう進展していくのか、楽しみな作品です

中学生の頃に読んでいました。
    懐かしいなぁと。
    絵はさすがに少し古さを感じますが、設定も現代では無いのであまり違和感は無いかな?
    二人の男性に愛されるヒロイン。
    私はマサオミ派だったので、途中とても複雑な気持ちでした。

さいとうちほ先生の作品の中で一番好きです!主人公もかわいいのですが、将臣がカッコよくてカッコよくてたまりません!!硬派だけれども不器用に主人公を想う将臣が素敵すぎます。主人公は別の男性と結ばれるので辛いところです。