【ネタバレあり】悪魔で候のレビューと感想(7ページ目)

悪魔で候
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全98話完結(38~39pt)

4.4 評価:4.4 385件
評価5 57% 219
評価4 30% 115
評価3 11% 44
評価2 1% 5
評価1 1% 2
61 - 70件目/全78件

猛くん大好きです!
    そりゃ、恐いけど…でも、かっこいい!
    そして、読み進めるほどに丸くなるというか。
    そういう過程もとても面白いです。
    それに、ちょいちょい手書きの台詞とかが面白くて大好きです!

かわいい

義兄弟になるとかいうある意味ベタでないないっていうシチュエーションでも、たけるくんのビジュアルとか個性的なキャラクターでゆるせちゃうんですよね。
    絵はとにかくキレイで、ファッションも好みって訳じゃないけど、他の少女マンガにはあまり見ない雰囲気が独特でかわいいと思います。

by 匿名希望

猛がかっこいい。昔読んでましたがハラハラしてました。今はなんだかこんな感じの展開はまあアリだよね!と逆に面白そいです。お互いの気持ちがすれちがうとことか、分かるなあと共感します。そんな風にすきになれたらいいのに。ベタベタすぎない爽やかか好き好き感が私は大好きです。こどもなんだけど子供感が出すぎてないとこもすきです。

好き!

高梨先生の絵って本当素敵!美しい!
    でも恋愛漫画だけど、くすっと笑えるギャグ?要素もあってすごく、楽しめる作品です!
    主人公だけじゃなくて、周りの恋模様もすごい丁寧に描いてあって登場人物みんな好きになった!

スミカスミレから入ったので、昔風の絵がきつかったです。馴染めないというか。実際やや昔の漫画なので仕方ないのですが。
    話はトラブルが起こっても、すぐに解決します。長引きません。そしてハッピーエンドです。

大好きです!

絵がとにかく可愛い!
    たけるくんがたまらなく可愛いです。
    しかし、私は上条くんと茅乃が結構好きでしたので、もうちょっとそこの争いがあっても面白かったかなぁと思います。
    あっさり身を引いちゃったのが残念です。
    面白くて可愛くて大好きです。

by 匿名希望

懐かしい。コミックで読んでました。
    タケルパパのキャラとタケルのクールさが好きです。
    不器用な愛情表現もニヤニヤしちゃいます。
    最後は涙なしじゃ見られませんがハッピーエンドでスッキリです^_^

by 匿名希望

絵がキレイです!
    変な癖がないので抵抗無く読めます。
    そしてストーリーも面白い!
    こんな意地悪だけど根は優しい、イケメン彼氏がほしい。
    タケルとカヤノのその後が気になります。

親の再婚で…

親の再婚で義姉弟になった2人のラブストーリーで、高梨みつば先生の代表作です。
    登場人物の心理描写が上手に描かれています。
    最後はハッピーエンドですが、そこにたどり着くまでの2人の葛藤が、共感出来ます。
    主人公のカヤノの葛藤はもちろんですが、母親からの愛情を十分に得られなかった義弟のタケルの苦悩も見所の一つです。
    作画は王道ではありませんが、個性的で綺麗です。
    ぜひ、読んでみてください。

面白い!

実は単行本も買いました。親の再婚で容姿端麗、頭脳明晰な悪魔と一緒に暮らすことになる茅乃。最初こそ困惑してますが、次第にタケルに惹かれます。恋愛漫画ですが、ストーリーも絵も上手いです。主人公だけでなく、リカやユズルの心理描写とか本当にうまいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー