【ネタバレあり】悪魔で候のレビューと感想

悪魔で候

最高

たけるくんかっこよすぎる!高校生とは思えない大人っぽさと落ち着き。複雑な家庭環境だけど、そこも楽しめるポイント。

昔、読んだことがあって懐かしくなりまた読んでます!猛くん、かっこよすぎてこんな彼氏憧れます。最後まで読みます!

猛くんカッコイイ

この漫画昔読んで懐かしくてまた読んでハマってます。
    猛くんかっこよすぎです!
    実際にあんな人いたらヤバイです!
    再婚した両親が面白い!
    次が読みたいけどポイントがない!

by も0719

悪魔?

タイトルは悪魔と物々しい内容かと思いきや、ヒーローはイケメンの意外と心優しい男子。ヒロインも素直な自分の心に向き合いつつ真っ直ぐにたちむかう優しい女子。高校生の胸きゅんストーリーも交えつつ、なにやら波乱が巻き起こりそうな男子登場でハラハラな展開が楽しみな作品ですね。

子供の頃読んでました。その時も大好きでしたが、大人になってから読んでもとても面白かったです。たけるくんが大好きで、笑えるところもあって最高です!

もっと読みたい

もっと読みたい!どこかで読めないかなー。今のマンガで知った作者さんだけど、この辺りの絵見たことある!昔見てたんだな。

面白い❗

昔、単行本を全巻購入して読みまくるくらい
    ハマった本です。
    親の再婚、連れ子同士の恋愛…、
    現実世界にもあるであろう内容にドキドキしながら読んでいました❗

学生時代に読んでました!!

学生時代に読んでいて、単行本も持ってました。
    懐かしくなって読んでみましたが、やっぱり面白いです。
    作者さんはXのhideが好きなんでしょうね。
    あからさまに似てますし(笑)

さて、義理ではあるけど姉弟なのに好きになってしまうという2人ですが、これどう着地するのって当時はヤキモキしたものです。
    ネタバレにはなりますが、最後は確か結婚するんですよね。
    色々な困難には合いましたが、2人には幸せになって欲しいものですね。

誰もが抱える感情

結構、ある人や家庭環境の闇を抱えて、それでも当人が我慢してれば、悪者になればいいと、独りで抱え込む姿に胸が痛くなった!

毎日無料分56話まで読ませていただきました。
    高梨みつば先生の作品は、「スミカスミレ」や「乙女椿は笑わない」も面白くて、特徴的で綺麗な作画と人物像の描写が素晴らしいです。
    この作品も以前の作品ですが、面白いです♪ 作画も好き^ ^
    猛くんはクールでぶっきらぼうで何を考えてるかわからないところがあるけど、温かい人だってことがちゃんと伝わってくる。茅乃もかわいいし、俗に言う当て馬っぽい人達のこともちゃんと丁寧に描かれていて、さすが高梨先生だなって思います^ ^
    姉弟になってしまう2人がこれからどうなるのか、気になります!