みんなのレビューと感想「悪魔で候」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

悪魔で候

スミカスミレから来ました

スミカスミレを読んだ後に、同じ作者の作品が無いかと、探したところ、こちらにたどり着来ました。
    絵も綺麗で、読みやすいです。
    主人公の女の子が頑張っている姿は見ていて、応援したくなります。胸キュンに該当する話です。

もうHIDEそのものやん!

↑な健くん!連載当初もそのことが話題になった。絵はもちろん可愛い、ファッションもおしゃれ、内容も恋愛だけでなく親子関係、兄弟関係と、なかなか奥深かったのよね〜 もう一度読めるなんて嬉しい☆

懐かしいー!!

高校時代に絵が大好きで即購入したマンガです!!!
    クラス中で流行り、何度も何度も読みました!!
    茅乃ちゃん可愛いし、たけるくんカッコいいです。
    この作品で高梨先生にハマって色々とマンガ揃えたなーっと懐かしくなりました!!

懐かしい

友達に借りて読んだらめちゃくちゃハマった‼︎とにかく絵がものすごく好き♪キレイ♪
    ストーリーも好き!すべて好き!
    昔、絵を真似て描いてました。絵心ないんで下手くそだったけど、、、
    それから高梨先生の作品は全部買ってます‼︎

ツンツンしている猛くんがふっと見せる穏やかな顔、すごくかっこいい。そのコマだけ、見返してほっこり癒されてしまいます。
    独創的な感じもまたよし。
    気持ちのスレ違いを描くにしても、くどくどし過ぎず良いと思いました。

なつかしい

連載中マーガレットを買っていたのですが、当時はあまりえが好きになれずそんなに興味がなかったのですが、今読み返すととてもいい。

ステキそれぞれのお父さんお母さんがいて。。。

小中学の頃より今の方が面白く感じます。

大好き!

初めて読んだのは20年くらい前ですが、いまもう一度読んでもやっぱり面白いなぁと思う素敵な作品です。
    それぞれのキャラクターがとても個性的で、主人公もとても素直で可愛い子なので読んでてイライラしません!オススメです!

独特の絵のタッチが良い

絵のタッチはちょっと独特な感じですがこういうのもキライじゃないです。
    猛君のキャラが魅力的で、後でhideさんがモデルと知ったのですが、どうりでV系好きの自分のツボにマッチした訳だ…と納得しました。

とっても楽しかったです

昔、読んでいて、単行本を持っています。
    主人公のことを思う猛くんの姿に
    きゅんきゅんします。
    主人公のまっすぐなところも
    読んでいて応援したくなりますし、
    切なくなる場面もあります。

最後まで読みたくなるお話です。

懐かしいマンガ⭐

子どもの頃、単行本を買って読んでいました!懐かしくて、こちらでも読みました!
    猛くん、かっこいいですね(*´∇`*)
    わたしも大人になり、今、猛くんを見ると、“こんな美形な高校生がいたら、どうしよう!”となりました(笑)