みんなのレビューと感想「悪魔で候」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
大好きでした、、!
友人宅で、一巻だけ読ませてもらったらとてもおもしろくて一気に全巻購入して読ませていただいた漫画です。
当時すごい人気な漫画でした!
猛くんのかっこよさにニヤニヤがとまらず、何回も読んでました。
いつのまにか本は売ってしまい、こちらで読めることを知って、ひさびさに読みましたがやっぱりおもしろい!
おススメです!!by 匿名希望- 2
とにかく読んで!
高梨みつばさんの描く男の子はとにかくイケメン!
タケルはhideそのままって感じですので、お好きな方はぜひ!
表紙の絵は個人的にイマイチかな?と思いましたが、中はもっともっとイケメンですよ!
ギャグあり恋愛ありきゅんきゅんあり!の作品です。
イケメンキャラにハマること間違いなし!(だと思いますw)by ちゅるるてゃん- 3
お洒落!
とにかくお洒落だったしファッションセンスが大好きでした。
敢えて比べますが、キャラの服装は矢沢あいと同じ位こだわってて細かく描かれてますが良い意味で緩く描かれてるのがお洒落だなぁと思って読んでました。
というか猛のモデルとなってるhideのお顔の美しさがよく表現されていて、作者さん本当にお好きなんだなぁと。
ストーリーも複雑な人間模様が面白いです。by 匿名希望- 3
当時の中学校時代を思い出します。自分の好きだったほんわかした少女漫画が溢れるなか、ちょっと奇抜なキャラと独特なファッションに軽く衝撃を受け、すぐにハマったことを。猛くんの美少年すぎる顔立ちにハマったことを。猛くんの素直さが素敵で、茅乃が変わっていく様もみていてキュンキュンでした。久しぶりに読んでもやっぱりいい!
かっこいい
猛、hideちゃんがモデルだったなんて✨
嬉しい❤️かっこいい😭💕by 匿名希望- 0
無題
ここにあってよかったー(*≧∀≦*)
漫画王国でみたんですけど、やっぱりめちゃこみの方が1話ずつ買えるから、こっちで探してあってよかったーーー( *´艸`)
いやーめっちゃキュンキュンです❤
自分が好きなタイプと逆のタイプ好きになるって本当ですね!私も好きになるタイプは上条くんですが結婚した相手は猛くんタイプで真逆です(笑)by 匿名希望- 0
大好き!
この作品はとっても大好きな作品です。ストーリーがしっかりしてて、かつキュンきゅんする場面が多く最高です。これは台湾?だったかな、でもドラマ化されるくらい日本だけでなく海外でも人気な作品なんですね。台湾版では日本人男性にはない魅力溢れる男性たちが主人公をめぐってドラマを繰り広げます。本当におすすめです。
by Chisatohaha- 0
大好き
高梨みつば先生といったら、悪魔で候かと!
1番大好きな作品です!
猛がかっこよくて、冷静で大人!
茅乃もかわいくて、でもおせっかいで突っ走る!
そんな二人が、親の再婚で兄弟になるのですが、二人をとりまくメンバーもなかなかの個性的なメンツです!
二人の恋の行方も読んでて応援したくなります!
今でも何度も読むくらい好きです!
ぜひオススメです!by 匿名希望- 0
再婚で同じ家にすみますが、同級生の男の子がかっこいいし、人気者だから本当ならとてもうらやましい設定な話です。最初はあんまり仲良くできなかったけど主人公はどんどん引かれていくのですが、彼氏が主人公に引かれていくところも見ててきゅんきゅんします。少女漫画ですが青春だなぁと大人になっても楽しめる懐かしい作品です
by にしにしありあり- 0
面白い!
面白くて全部購入しました☆モテる人との恋愛に様々な障害・・・ベタだけど、久々に少女漫画読んで面白くてサクサク読めました(^^)まさかの展開があったり、予想外の展開があったり、作者さんよく思いつくなーっと(笑)恋愛したくなりました!10代に戻りたい(笑)
絵も好き(^^)私はタケルぱぱが大好きで、ファンです(^-^)(笑)パパ最高☆
ラストは離れてしまって予想外でしたが(だいたい彼女を連れていく等の展開が多そうだなんで)最後はハッピーエンドでよかったよかった!by 匿名希望- 2