みんなのレビューと感想「悪魔で候」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

悪魔で候

絵が懐かしい匂いがして迷ったけど読んで良かった
    絵もだんだん違和感なくなってむしろかっこいいです

全話読了!

「スミカスミレ」を読んでとても良くて、同じ作者さんの漫画を読んでみたくなりました。

ラストも良くて、読み終えてしまうのが残念なくらい。おまけ漫画も良かったです。

by nagonta

キュン

高梨みつばさんが大好きで、この漫画は何回もTSUTAYAで借りて読みました。今回ここで見つけてまた読み始めました。理事長もお母さんも可愛い。こんな恋愛したい。

学生時代に読んでました!!

学生時代に読んでいて、単行本も持ってました。
    懐かしくなって読んでみましたが、やっぱり面白いです。
    作者さんはXのhideが好きなんでしょうね。
    あからさまに似てますし(笑)

さて、義理ではあるけど姉弟なのに好きになってしまうという2人ですが、これどう着地するのって当時はヤキモキしたものです。
    ネタバレにはなりますが、最後は確か結婚するんですよね。
    色々な困難には合いましたが、2人には幸せになって欲しいものですね。

この

漫画家さんむかし好きだった。なつかしいなーって思ったよんでみました。イラストきれいで読みやふいです!

誰もが抱える感情

結構、ある人や家庭環境の闇を抱えて、それでも当人が我慢してれば、悪者になればいいと、独りで抱え込む姿に胸が痛くなった!

単行本

持ってました!大好きな作品です!高橋みつば先生の作品大好きです!個々のキャラの私情だったり、ストーリーが素晴らしく胸打たれる事間違いないです!!

読み始めたばかりだけど面白い!

みつば先生は硬派だと思っていた。
    「乙女椿は笑わない」「紅色ヒーロー」では面白くてハハハって笑うところが無かったような。
    ところがこの作品は面白い!主人公しかり、一つしたの義理弟と義理の父親に振り回されっぱなし。
    義弟のバスケのシュートの姿格好いい!みつば先生が描くスポーツスタイルは躍動感が伝わって来て凄い。
    この先いろんなドキドキワクワクでいっぱいだ。

当事

学生のころこの漫画がダイスキで毎日のように読んでいたな~🤣なつかしい!!猛、かっこ良いよね~。また、じっくり読もう!

むかーし読んでた漫画

昔友達に借りて読んだ漫画で、ひさびさに読んだけどやっぱり面白い。懐かしさもあり、最近の漫画とは違うけど、やっぱり作家さん自体が面白いんだろなと再度感じました。