みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん―わたしの好きな歌―」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

とてもいい話です

好きな作品です。
    まる子とお姉さんの出会いから別れまでが描いてありますが、最後まで退屈せずに読めました。
    いつものちびまる子ちゃんのノリもありますが、物語の最後は感動です。
    どんな内容かはぜひ自分の目で確かめてほしいです。
    まぁ、本当のラストはちびまる子ちゃんらしいオチなんですけどね(笑)

楽しい

ちびまる子ちゃん以上に国民的漫画はほかにないと思います。まるちゃんの面白い性格に笑わせてもらってます

映画も見ました

これもちびまる子ちゃんのお話の中では大好きな作品でした。テレビで再放送されていた映画も見た記憶があります。
    こちらはいつもよりシリアスな場面もあり、時おりジーンと感動しつつ楽しみましひた。

子どもの頃から好きなちびまる子ちゃん。この長編も子どものころも読みましたがまた読み返すとより感動しました。

お姉さんとまる子がほのぼのとして感動する場面もありとっても良かったです。漫画で泣くことはないのですがこの漫画は自然と涙がでてきました。

ちびまるこちゃんは昔から大好きです。話の内容も面白いし絵もかわいらしい。笑いあり感動ありの作品です。嫌いな人はいないと思います。

さくらももこさんのお話はどれも懐かしくなるようなお話で、そのうえ笑えてほんとうに素敵だと思う( ; ; )

泣ける!

小学生の頃、何度も何度も読んで毎回大泣きしてました。
    今の時代はこんなことなかなかないだろうな。。昭和だからこそあった人情話

まるちゃんは良いね

小さいときから当たり前に毎週見ていたまるちゃん。さくらももこさんが亡くなったのはショックだった。名作をありがとうございます。忘れることの無い漫画です。

みんな知ってるちびまる子ちゃんです
    映画化されていたような、、、?
    どこか懐かしい心が温まるお話です。