みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん―わたしの好きな歌―」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
感動します。
まる子の人を思いやる気持ちに心温まり、感動するものの、最後はいつもどおりオチもしっかりあって、涙と笑いをくれる大好きな漫画の一つ。
めんこい仔馬
大石先生との歌からお姉さんの歌の理由を、しみじみ感じさせられてしまう歌を何度も読んでは読み直してました。
ちびまる子ちゃんは、みんなが持っている子供の頃の思い出を、いつも思い出させてくれます。いつ読んでも、懐かしく楽しめます。
大好きなまるちゃんの漫画です!面白いし心が暖かくなります。久しぶりに他のシリーズも読もうと思います。
子どもの頃、大好きだったちびまるこちゃん。懐かしい気持ちになりました。おもしろいんだけど、感動させられる作品でした。
映画化もされた名作。いつものまるちゃんの面白さも有りつつ、お姉さんとの出会いから別れまでを描かれた感動の一冊。
昔のちびまる子ちゃんは絵が現在と違うので、違った感じで楽しめます。
この映画大好きで、映画館で観たかったけ度無理でTVで見た思い出。by パンダDX00- 0
このお話、ほんとに好きです。
この歌の意味を知った時のまる子ちゃんに、心がグッとなります。
笑える部分もあって良い話です。by 匿名希望- 0
うるっと
映画の原作です。絵描きのお姉さんのことが大好きで、清水から静岡まで通い、楽しく過ごすまる子。恋人のお兄さんとの将来とイラストレーターへの夢で迷うお姉さんに、まる子が想いをぶつけます。感動です。
くだらないトホホないつものちびまるこちゃんとはひと味違って、感動させられる事間違いなしです。でも最後はちゃんとトホホなんですが(笑)