みんなのレビューと感想「はんだくん」(ネタバレ非表示)

はんだくん

『ばらかもん』のスピンオフ

『ばらかもん』の半田清が高校生の時の話、という設定ですが、ちょっと別物と考えたほうがいいかも。

基本的にほぼギャグで、色々ぶっとんだキャラばかり出てきますが笑えます。

学校中の憧れの的(というか崇拝の対象?)なのに本人はみんなに嫌われていると勘違いしており、
    極端な被害妄想で全てを悪い方向に捉えてしまう。

本人の思い込みと周囲の理解のギャップがやり過ぎ感はありますが、単純にギャグマンガとして楽しめます。
    半田くんは万能なのに自己評価が極端に低く、だんだん不憫に思えてきます。

一番マトモなのは近藤くんかな。半田くんとともに応援したくなります(笑)

全話読み、皆に嫌われていると誤解している半田くんの思考や行動が可笑しく、吹き出してしまう場面も多々ありました。

半田軍や不良や他高校生、勘違いし過ぎて半田くんが神様のようになっているし。

でも最後まで川藤&近藤以外が本当の半田くんを知らないままでの終了は...。
    半田くんの本性を知ったうえで、仲良くしている姿を見られなかったのが残念です。

特別編とオマケはポイント消費してまで読まなくてもよかったかな。

by mikan52

これぞギャグ漫画

天然過ぎる主人公と、個性的すぎる取り巻きたちの学園ドラマです。。ここまでだと「THE王道」なのですが、いやはや、取り巻きたちの個性が凄すぎて…主人公を食ってしまう勢いなのですが、そこはきちんと「はんだくん」が主人公で収まっているのが、作者さんの力量かと思います。
    嫌なキャラも出てこない、愛すべき人物だけなのも良いところです♪オススメです!

癒される♡

『 はんだくん』アニメから入りました!!
    もともと『ばらかもん 』が好きで、そのスピンオフのはんだくんを見はじめたらこっちにもやっぱりハマりましたwww
    ばらかもんで半田がなんであんな性格なのかなぁ〜、って思ってたのでそれを知ることのできる内容でしたw
    もぉ半田が可愛くて可愛くて仕方なかったです(*♥д♥*)

ばらかもんのスピンオフで、半田くんの高校生時代を描いていますが。。。同一人物には思えないような。。??
    でもコメディなので、色々考えずに楽しく読むのがいいですね。半田くんが不憫で不憫で仕方なくなっちゃうけど。川藤助けてあげてよー!!って言いたくなります。

サクサク読めて笑える

ばらかもんの主人公である半田先生の高校時代を描いた作品です。なんというか…公式が書いた二次創作みたいな感じです。何を考えているのか分からない半田くんが高校の同級生を翻弄しながら学園生活を送っている日常を切り取った漫画です。

待ってましたー

『ばらかもん』大好きです。
    なるが可愛くて可愛くて!
    そしてもちろん清周もいいです。
    こんなスピンオフ待っていました。
    何もかもマイナス思考で裏目にでる半田くんでちょっと残念だけど、スピンオフだからこそ安心して読めますね。

高校時代の半田くん

無料分を読みました。「ばらかもん」を読み出してから、こちらにきたのですが、高校時代の半田くんの周りへの途轍もない影響力をみてからだと、ばらかもんの半田くんが本当に普通に過ごせているのが不思議な感じです。

面白そう

まだ無料分しか読んでいませんが何だかこじらせ男子?で面白かったです!
    自分がどんな風に見られているか本人は分からないですものね…まぁ良い風に見られているなら幸せ者です(本人には最初伝わっていませんが)(笑)

あまり期待してなかったのに 笑

無料分をなんとなんで読んでみたら予想外に面白かったです。

憧れられているのに嫌われてると思い込んでいる主人公が、様々なネガティブ勘違いで過ごす学生ライフのコメディ作品のようです。

by BACH