みんなのレビューと感想「はんだくん」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
ばらかもんスピンオフ
ばらかもんの主人公半田清の高校時代のお話。個性豊かなクラスメートが楽しいです。人気者なのに気づかない半田清と取り巻きのすれ違いが面白い。
ネガティブはんだくん(笑)
こんなにもネガティブな子いるのでしょうかって程にネガティブなはんだくん(笑)
折角の青春時代を棒に振ってる気がするけど、意外と本人はやりたいようにやって言ってるのでこれはこれでアリなのか?
しかし本人の気づいてないところで学校中から慕われているってのは、すごい魅力を持ってるんでしょうね(笑)
慕われてるが故に半田くんのためと思って親衛隊達がやってることがほぼほぼ裏目に出るというおもしろさ(笑)
こーいう青春時代を過ごしたから、あんな大人半田清舟が出来上がったのかと納得のいく作品です。by 訶萌斬摛- 0
じわる。
半田くんの、ごくごく普通な?一言や行動を、周りが良いように極端に解釈していく話。
終始そんな感じだから、下手するとワンパターンに陥りそうなんだけど、ギャグに小技が効いているから飽きずについつい読んでしまう。
あげて落とすみたいな話もあって、半田くんが可愛いを通りこして、かわいそ過ぎる(笑)
私が五島の福江島出身なので、地元贔屓から、ばらかもんの単行本はいくつか持ってるのだけど、面白いけどまぁまぁな印象でした。だからこちらを読んでビックリした…ギャグのお上手な作家さんだったのですね。by 匿名希望- 1
アニメから来ました。
ほんと全作品よみたい!!!!!!!ってくらいおもしろいです。
ぜひとも!ぜひともアニメもみてほしいです!!!
こうなるまでの過程ってこんなかんじなんだな〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜とみれますし、学生時代特有の、思春期というか、ああかわいいな!??!?って読み込める作品だとおもいます。by 匿名希望- 0
はんだかわいい
はんだくんがとりあえずかわいいです!
ばらかもんの主人公の過去編みたいなもので、両方読まれると、より2倍楽しめると思います!
主人公はんだくんの、被害妄想がすごく可愛くて愛おしいです!
そして周りにいるみんなも、かわいい!
絵も綺麗だし話もすごく入り込みやすい漫画だと思うので、超絶オススメですよ!by 匿名希望- 0
癒される♡
『 はんだくん』アニメから入りました!!
もともと『ばらかもん 』が好きで、そのスピンオフのはんだくんを見はじめたらこっちにもやっぱりハマりましたwww
ばらかもんで半田がなんであんな性格なのかなぁ〜、って思ってたのでそれを知ることのできる内容でしたw
もぉ半田が可愛くて可愛くて仕方なかったです(*♥д♥*)by えり02- 0
スピンオフ
はんだくん、面白いです🤣ナチュラルに読めます。ばらかもんを知らなくても一個人半田くんを知る上でとても読みやすいのでとてもオススメです!
by 侑規恵- 0
4コマ形式なのでさくさく読める。
ギャグ漫画だから面白いし、可哀想…(笑)
もっと周りがまともな人だったら良かったのにね…ってなりますwby 匿名希望- 0
コミカルで面白い
はんだ君のあまりにも誤解されっぷりに面白くてついつい読んでしまいました。
途中中だるみがあるけどHも無くても楽しめました。
出来たら書道家の部分がもう少し詳しく描かれていたらもっと面白かった。by 匿名希望- 0
主人公もその周りも大体全員勘違いしてて、その結果の行動・反応が見てて面白い、とても楽しく良い作品です。