みんなのレビューと感想「はんだくん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

はんだくん

カッコいい!

「ばらかもん」から来ました。

あちらは、人生を見つめ直す夏休み、のような作風で、それはそれで好きですが、
    こちらは学園モノというのかな、はんだくんの受け止め方と周囲の目との埋まらないギャップを、
    ただただ楽しめます。

後の半田先生のイケメンぶりを感じるのは
    むしろこちらかも!

by conezu

ギャグ漫画?

すごい人気者のはんだくんなのに、なぜか自己評価低すぎてみんなから嫌われてると思ってる。変な人がたくさん出てくるけど、みんないい人でほのぼのとした気分で笑えます。何回読んでもおもしろい。コミックも全巻持ってますが、外出中はスマホでも読んでます。

まずは、ばらかもんから…

まずは、ぜひ ばらかもんを読んで欲しいです。はんだくんは ばらかもんという漫画の主人公 半田清舟がなぜ、このような性格になったかとか、若い時のスピンオフ的な物語です。はんだくんを読んでから読むと倍楽しめる作品だと思います

ばらかもんのスピンオフで、半田くんの高校生時代を描いていますが。。。同一人物には思えないような。。??
    でもコメディなので、色々考えずに楽しく読むのがいいですね。半田くんが不憫で不憫で仕方なくなっちゃうけど。川藤助けてあげてよー!!って言いたくなります。

ばらかもんとは別物

ばらかもんからの流れで読みましたが、半田君の高校生時代のお話だけど、全くの別物ですね。半田君の周りの人達が個性が強すぎて、半田君一人で、勘違いのまま高校生活を送るって何だか悲しい感じ。ばらかもんみたいに、時々感動するような話があっても良かったかなと思う。

一日の締めに。

半田くんの超ネガティブ思考がかわいくてかわいくて、他の作品を読んだあとに読む締めの漫画。
    声を出して笑ってます。もう、本当にかわいすぎる。
    半田くんからばらかもんを読みだしたので、比較しながら読むのも楽しいです。

サクサク読めて笑える

ばらかもんの主人公である半田先生の高校時代を描いた作品です。なんというか…公式が書いた二次創作みたいな感じです。何を考えているのか分からない半田くんが高校の同級生を翻弄しながら学園生活を送っている日常を切り取った漫画です。

最高です!

『ばらかもん』が大好きで全巻買ってしまい、その続きで『半田くん』もすべて買いました!
    みんなは半田くんのことを大好きなのに、半田くんは自分は嫌われていると思い込んでいて、その勘違いがとってもおもしろいです!

待ってましたー

『ばらかもん』大好きです。
    なるが可愛くて可愛くて!
    そしてもちろん清周もいいです。
    こんなスピンオフ待っていました。
    何もかもマイナス思考で裏目にでる半田くんでちょっと残念だけど、スピンオフだからこそ安心して読めますね。

『ばらかもん』のスピンオフ。
    両方面白いけど、私はこちらの方が好きでした。
    高校生のはんだくんは本当に拗らせていて、周りとの勘違いの応酬が神がかっています。個性的なクラスメイトたちが、みんないい子でかわいいです。