みんなのレビューと感想「宅飲み残念乙女ズ」(ネタバレ非表示)(95ページ目)

気になるワードのレビューを読む

941 - 950件目/全1,028件

可愛くて美味しそうだ

三人の女子のタイプがそれぞれ分かりやすく違っていて可愛い。そして共通の趣味(?)がチープな宅飲み。会話のテンポもいいし、読んでいてほのぼのもできるし飽きない。毎回、美味しそうなメニューが出てくるけど、お金のかからないメニューでとっても参考になる。同じくお金のかからない小物アイテム作りなど、この作者は物知りですごいなーと思う。

めっちゃくちゃ、わかる!!!!!

三人ともの気持ちとか現状とか酒好きとか!(笑)
    まだ私には分かち合える友達が、いないけど、いつかは三人のように愚痴れて好きなお酒を飲み明かせるような、そんな友達の存在がほしいなぁって思います(笑)
    応援をしたくなる、そんな漫画で、そんな三人です。
    自分も頑張らなきゃなんですけどね(笑)

三人三様の残念さがあって誰しも3人のうちの誰かには少なからず共感出来る部分があるのかな?と思いました。私はてつ子に共感しまくりです。
    3人で集まってワイワイ飲む。私はお酒は飲めないけどこんな風に夜な夜な集まれる友達がいるのって良いですよね。
    簡単おつまみも美味しそうでまねしたくなります。これからも3人仲良くね。

ほんわか

凪のおひまからこちらに飛んできてしまいました!
    絵柄もホンワカしててめっちゃ和みます!
    この作者さんの漫画は料理の事など所々豆知識やレシピが挟んであってとても面白いです!
    きっと料理上手なのかしらなどと思いつつ読んでます。
    ストーリーも面白いしこんな友達がいるなんて羨ましいと思いながら一気に読んでしまいました!

キャリアウーマンとかは体験したことないけど、プータローは経験済みで、このこみたいに全体的にぽわーとはしてなかったけど、少しきょうかんできました。
    なんとなく残念おとめたちの気持ちもわかるけど、ここまでおとこ心を外す子ってまじでいるかな?
    なかなか出会ったことないから嘘っぽく感じちゃうけどまじでこんな乙女がいたなら残念だな。

なかなか面白かった

なかなか面白かった、いい感じのコンビネーションの3人組で、ちょこちょこ出てくる手作りおつまみが簡単でなにげに美味しそう。
    女同士愚痴ったりしつつ、仕事や悩みが別々の相手の愚痴に引いたりしてるリアクションが笑った。
    ご飯食べたり、一人酒しながらゆっくり読みたい漫画、好き嫌いあるかもしれないけど、こういうゆったりした絵柄は好きです。

残念だけど、カワイイ

見た目はキレイで可愛いのに色々と残念な3人の女子たちが、ゆるーく宅飲みするマンガです。
    時々、すごくキレイなのに彼氏がいない子がいたりするけど、きっと私生活がこーなのねと妙に納得したり、
    バイト生活もままならないのに、お料理アレンジスキルと癒しオーラが高い女の子に魅力を感じちゃってます。
    月一でこういう飲み会できたら楽しそう!

「凪のお暇」が面白かったので、こちらも無料配信の分だけ読んでみました。
    でも、3話までだと、あんまり感情移入できる話がなかったかも…。私があんまり宅飲みしないせいなのか、こういう友達がいなかったせいなのか分かんないですが、共感するというよりは、こういう人もいるんだ面白い〜って思いながら読んでました。
    でも頑張ってるのに残念な子っていうのは伝わってきて応援したくなりました笑

作者買いです。
    男に縁のない20代女性3人の女子会、1話完結型で読みやすい。

「凪のお暇」でもおなじみ、簡単なおつまみの節約レシピが毎回あって、読むたび感心します。
    食材も調理法もバリエーション豊かで、作者さんは一体どこでこれを学んできてるんでしょうか…
    ストーリーよりもそのレシピが気になって、今回は何かな?と楽しみにしながら読んでいます。

あるある!

美人なのに何かとか痛すぎて彼氏に逃げられる、バリキャリなのに働き詰めのオヤジ臭たっぷり、はたまたいつまでも夢を追い過ぎて気づけばフリーター。

三人三様の残念なアラサー女子たち。日頃の憂さはこの一杯と共に流してしまえ!とばかりの愚痴大会は
    自分のみならず、わりとその辺にいそうで感情移入しちゃいます。

節約つまみのレシピもいいですね!