みんなのレビューと感想「宅飲み残念乙女ズ」(ネタバレ非表示)(80ページ目)
ほんわり
3人がそれぞれかわいらしくて、私も一緒に家呑みしたくなりました。
自分にも身に覚えのあるようなヒトコマや、自分や友達が3人のなかだと誰っぽいかもとか、わりと女子なら誰しもわかるポイントがチラホラあるんじゃないかなーと思いました。
女友達とのみたくなったり、おつまみレシピやたのしむ節約をマネしたくなったり、昔の自分を重ねて笑えたり、わちゃわちゃと色んなことがある日常っていいな~って、なんだか明日が楽しみになるような、そんな気持ちになりました。
独特なタッチの絵も好きです♥by 匿名希望- 1
凪のお暇より。家飲み女子会漫画です。おつまみレシピやお酒の飲み方なんかも、やってみたい〜ってなっちゃいます。今度の女子会でやつてみようかな♪凪のお暇もそうだけど、ちょっとしたレシピが為になります。女子が三人集まれば会話は尽きませんよね。失敗や愚痴や不安などほんと共感しちゃうし、うんうんってなっちゃいます。
なかなかに
おもしろいのですが、お金がない子のところに集まってやるなよ、と思うのは私だけかしら(笑)?簡単レシピも、なかなかに美味しそうで、いい話しなのですが、この後の展開は?3人の境遇の違いでキャラが立ってますが、このままどうなるのだろうかとは思ってます。モンキーぱという漫画も女3人の話なのですが、あちらは性格というか、男に対してのスタンスが全く違う3人でしたが、こちらの3人も男絡みで話がすすんだいくのかな?
by ふぢい- 2
ゆる女子会
振りきれてる感じもありますが、こんな友達がいたら毎日楽しいだろうなーって思いながら、ゆるーく読んでました。
3人の個性はバラバラ、だけど、その3人が集まると良い具合。すっごいワクワクするという漫画ではないけれど、読んでてほっこり共感できて面白い。
こういう話大好き
タラレバに続いて女子のみグチり酒…結構皆さんたまってるんだなぁと安心しながら共感しながら読みました。女子ってそんなに綺麗じゃないよ~ビール飲んで酔っ払って適当なつまみで飲めちゃうよ~って世の男達に伝えたい(笑)グチって笑って慰め合ってそこで成長したり、傷なめ合うだけだったりするかもしれないけどでも女っていいなぁって思います。
のほほん
新聞の連載の4コマみたいな。
なんとなく読んでいるんだけど、じわじわくる。それぞれが吐く愚痴も分かるし、重くない程度の適度なものだからちょうどいい。てつ子の気張らないレシピも毎回楽しみ。何にも無いときに自分も作ってみようかなと思います。
3人3様だけど、個人的にはてつ子の今後が一番気になります。このままじゃだめだよと思う反面、このままでいてほしい気持ちも。いつでも待っていてくれるてつこみたいな友達が、私もほしい。by 匿名希望- 0
ほのぼのします
三者三様の女の子達の宅飲み会話漫画です。ちょっとしたおつまみレシピやお酒の飲み方なんかも教えてくれて、ちょっと為になります。油揚げピザは私もちょっと逸品の時に作りますー(o^-^o)
恋の失敗、仕事の愚痴、将来への不安等々、私は仕事の愚痴に超共感してしまいました。(同職種の為…)楽しく読めるのでおすすめですby 匿名希望- 3
可愛くて美味しそうだ
三人の女子のタイプがそれぞれ分かりやすく違っていて可愛い。そして共通の趣味(?)がチープな宅飲み。会話のテンポもいいし、読んでいてほのぼのもできるし飽きない。毎回、美味しそうなメニューが出てくるけど、お金のかからないメニューでとっても参考になる。同じくお金のかからない小物アイテム作りなど、この作者は物知りですごいなーと思う。
by ささやさや- 10