みんなのレビューと感想「宅飲み残念乙女ズ」(ネタバレ非表示)(78ページ目)
おもしろい!(^o^)
俺は、おとこで主人公達とは歳も違うけど、おもしろい。酒好きだし、基本家飲みだからね。
真似したくなるレシピがたくさん
先生はお酒と食べることが本当に好きなんだなあと伝わってきます。
私も同じくなのでお酒と食べ物の組み合わせや簡単レシピなど参考になるし、読んでるとワクワクするしタイプが全然違う3人でもお酒と食の好みが一緒だと仲良くなれるのも分かります(^_^)
作風的には凪のお暇よりもゆるっとしていて、最初はうーん?となる方もいるかも。私も最初はどうかな…と思いながら読み進めていましたが、作風に反してキャラ背景がしっかりしているので読み終わる頃には3人が愛しくなっていました。
もっとお話続けられそうなのに終わってしまっていて残念です…私も凪のお暇からコナリ先生のファンになった1人ですが、同じような人がけっこういるのではと思うのでいつか続編が読めたらいいなぁと密かに期待してます。by 匿名希望- 0
日々の活力&レシピ活用
3人のほのぼのあたたかい時間が大好きです!!3人がみんなそれぞれ日常をがんばったり、悩んだりしながら過ごしてるのを見て、私の日々の活力になっています(^^)
また、てつこが紹介してくれる簡単美味しいレシピを使わせてもらってます!レシピが出てくるのが楽しみです!私のおすすめは揚げないハムカツです!
いつも3人はビールを飲んでいるので、私も思い出してついつい仕事帰りにビールを買ってしまいます笑
頑張ってるし、飲んでいいんだ!と思わせてくれる作品です!by 代々木上原- 1
まあまあ
凪ぎのおいとまが面白かったので無料分だけ読みました。絵がフランクすぎるのと、おだんごあたまの水玉模様がなんなのかが分からなくてモヤモヤしちゃって(笑)あまり好きになりきれなかったです。お酒やおつまみのレシピは美味しそうだけど、なんだろう、凪のおいとまの方では「参考になる!」と嬉しかったのにこっちの漫画ではレシピをひけらかしたいだけのように見えてなぜか鼻に付きました(笑)私がひねくれているだけだと思いますが。といいつつレシピは参考にします。
なんだかな
なぎのお暇が好きで購入しましたが、私はイマイチづした。。。。。。絵柄は昔の少女マンガチックで可愛いのですが、ストーリーはどこかでら読んだことがある感じで、設定もほかのマンガで見たことがありそうな設定でした。なぎのお暇が最高に好きなだけにちょっと残念な気持ちですが、多分なぎのお暇の前に書かれた作品なんでしょうね。
by まおっけ- 0
この3人衆のはなしなら永遠に読めちゃいそう笑
ホントあるあるな女子会すぎて笑いが止まらない笑
モテようと努力してるのに間違った方向にいっちゃう気の毒女子笑
仕事めっちゃできる系女子に中二病女子!笑
最強の組み合わせですね笑
毎回ツマミと設定がおかしすぎるし!
こんな時間を共有できる友達ほしいー!笑by 匿名希望- 1
凪のお暇から読んでみました
かなりゆるーい空気感はそのままに、女子あるあるが散らばっててサクサク読めました
綺麗な絵やストーリー性重視の人にはハマらないかもしれないけれど、軽く読み流したい気分のときには丁度いい絵と文字量でした。
お酒の話メインというより、よくいる女の子のダラダラ話ってかんじでした。by 匿名希望- 0
おすすめ
1話に2話分入っているので得した気分になります。
私は既婚者ですが、この3人女子の気持ち分かるわぁ…楽しそう…もし未婚だったらこんな感じに近かったかも…と妄想してます。仲の良い女友達って良いですよね。
ご飯のレシピもやってみたいなあと思いながら(やってないですが)読んでます。
話はなごみ系で、ちょっと辛い漫画を読んだ後にこちらを読むと、心の平穏が保てます。by こばまり- 1
凪のお暇から来ました。主人公がだめだめだけどこんな感じの人たち確かにいるなって言うのと、自分にもそういうとこあるなって共感できて面白いです。
よくも悪くも話が単調なので何話からみ始めても楽しめるいい作品だと思います。だとは言われますけど、、!がありましです。
作中のレシピは 、自分の家で作れそうなので今度作りたいです。by 匿名希望- 1
楽しい
昔 女友達と良く宅飲みしてた事を思い出します
愚痴から始まって最後は訳の分からない妄想で終わる
こんなんだから 結婚出来ないんだな と思いつつも辞められない儀式?
取り敢えず結婚は出来たけど
子供が大きくなったらまた同じ事やってる私達
宅飲みって女子には必須ですよね
懐かしさと新しさとが入り混じって何とも言えない気持ちになります
娘達も同じことやってるんだろうな〜by 匿名希望- 0