みんなのレビューと感想「宅飲み残念乙女ズ」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

三人三様の残念さがあって誰しも3人のうちの誰かには少なからず共感出来る部分があるのかな?と思いました。私はてつ子に共感しまくりです。
3人で集まってワイワイ飲む。私はお酒は飲めないけどこんな風に夜な夜な集まれる友達がいるのって良いですよね。
簡単おつまみも美味しそうでまねしたくなります。これからも3人仲良くね。by ゆみ助チョコレート-
残念だけど、カワイイ
見た目はキレイで可愛いのに色々と残念な3人の女子たちが、ゆるーく宅飲みするマンガです。
時々、すごくキレイなのに彼氏がいない子がいたりするけど、きっと私生活がこーなのねと妙に納得したり、
バイト生活もままならないのに、お料理アレンジスキルと癒しオーラが高い女の子に魅力を感じちゃってます。
月一でこういう飲み会できたら楽しそう!by 匿名希望-
作者買いです。
男に縁のない20代女性3人の女子会、1話完結型で読みやすい。
「凪のお暇」でもおなじみ、簡単なおつまみの節約レシピが毎回あって、読むたび感心します。
食材も調理法もバリエーション豊かで、作者さんは一体どこでこれを学んできてるんでしょうか…
ストーリーよりもそのレシピが気になって、今回は何かな?と楽しみにしながら読んでいます。by 大都会-
あるある!
美人なのに何かとか痛すぎて彼氏に逃げられる、バリキャリなのに働き詰めのオヤジ臭たっぷり、はたまたいつまでも夢を追い過ぎて気づけばフリーター。
三人三様の残念なアラサー女子たち。日頃の憂さはこの一杯と共に流してしまえ!とばかりの愚痴大会は
自分のみならず、わりとその辺にいそうで感情移入しちゃいます。
節約つまみのレシピもいいですね!by 匿名希望-
かなり面白い
あるあるネタ満載。グルメでも酒飲みだけでもなく、腐女子のよもやま話し
by リンマリモ-
愛すべき残念乙女ズ!(笑)
こういう作品好きですね~!
こんな風にぐだぐだしながら飲んで笑える女の友情って
実際あるもんだろうか、とは思っちゃうけど、
それを差し引いてもやっぱりうらやましい~(笑)
毎回出てくるおつまみレシピも楽しみ。
最後までぼちぼち読ませて頂きます!by 匿名希望-
笑った
面白くて読んでて久しぶりに声を出して笑ってしまった。
3人のやり取りが素敵すぎてホッコリしました。by 匿名希望-
面白い!
この方の漫画全部好きです。
絵も可愛いし、話の内容もホンワカしていて癒されます。
本屋さんになかなか売ってないので、読めてよかったですby やなぎ1003-
癒される~
飲兵衛さんにはたまらない、おつまみやお酒のレシピがありながら3人の人生模様やそれを解決するというのがなかなか考えさせられます。3人の仲良すぎるところも凄く楽しいです。落ちがあるのかないのかボディーブローのようにふいにきて地味にふっと笑ってしまう笑いも部屋でないと読めないなぁとは思います(交通機関だとあやしくなりそう)がオススメのポイントです。
by くろいろぱんだ-
最初、見始めた時には、もっと軽い感じかなぁと思ってたんだけど…絵の可愛いらしいタッチとは違って、考えさせられますね。
独身女子は、必ずどのタイプかに自分を重ねて見る事が出来て、読みながら『わかる~』って言ってしまうんじゃないかなぁ。
それを軽い笑いにしてくれて、重くなりすぎず、いい感じに読めるところが素敵です。by 匿名希望-