みんなのレビューと感想「宅飲み残念乙女ズ」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
美味しそう
てつこの作るお料理を真似したいと思いました。
材料も基本家にありそうなのが多いし、準備するのも安価にできそう。
しかも、簡単そうで出来上がりは凝っているので女子会に持ち寄ったりするのに良さそう。
宅飲みバンザイ!by 匿名希望- 0
「凪のお暇」にはまったので、同じ作者のこちらにも興味が出て、購入してみました。
のほほんと、また生活の知恵が随所に出てきて、為にもなるし、
話としても、3人それぞれのストーリーがあって飽きずに見れました。続きが楽しみです。by 匿名希望- 0
作者買い
でした!が、他の作品にに比べるとうーんなんとなくギャグ絵が多くてわたし的にはちょっとちがいました。。
でも、自宅で真似できそうな簡単レシピとかちょこちょこ載ってるあたりさすがだなっておもうし、真似したいです!by 匿名希望- 0
おつまみ
からして すごくいい!
3人の女性のキャラ立ち。
エピソードの共感や 発見。こういう漫画大好きです。
おつまみも作ってみたいなーと思い メモりました。
こんなふうに宅飲みでサッサとできる女の子いいですよね!by 匿名希望- 0
てつ子が凪ちゃんっぽいね
宅飲み楽しいけど、生産性ないよね。宅飲みしながら愚痴る漫画かなと思ってたら半分あってて半分裏切られました。
生活の知恵的レシピが凪ちゃんっぽくて、てつ子が凪ちゃんに見えちゃいますね。
ワインのソーダ割り、やってみたら美味しかったです!by 匿名希望- 0
貧乏飯のレシピがいい
3人がゆるーく悩み語り乗り越えつつお馴染みの貧乏飯をツマミに飲む構成です。簡単にできそうなものばかりで参考になりました。コナリミサトさんの漫画はお腹が空きます。
by パギ太- 0
おもしろい。んだけど、全体的に薄口かなぁ……。ギャグも、レシピも、どこかで見たような既視感がある。真似してみよう!というのがないし、どの子もどこかで読んだような、そしてそれらを薄めたような。。誰が読むんだろう的な4コマ漫画誌に載ってて、謎のフォントで「女の子のホンネ酒、今夜もスタート💖」とかベタなコピーが踊ってそう
by kaka3- 0
絵柄がかわいい。時々出てくるてつこレシピがやってみたい笑笑
10年以上前からだいすきな作者さん♡
単純コマ割りのかわいい絵柄で読みやすいです!時々挟んでくる小ネタも面白いし、何よりお酒とおつまみがおいしそう!!主要キャラ3人の個性も超立ってて飽きない漫画です。by 匿名希望- 0
ゆるーい!
なんか、イライラしてることも忘れるくらいゆるい(笑)
わたしもこの中に混じってお酒飲みたいな!by 匿名希望- 0