みんなのレビューと感想「少年の境界」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

購入検討

この本で、世の中にはオメガバースという設定があると知ったわw

タイトル忘れてそのままだったんだけど、試し読み読んで、来月のポイント復活で読もうかと。

Ωなどの設定が好きなわけではないのですが、、なかなか考えさせられました。
    全部よみましたが、、個人的にタイガのことが気になりました。はっとさせられます。

揺れる年頃

思春期真っ只中の微妙な心情だったり、勢いだけで動いちゃったり行動や発想が揺れ動く…なんかソワソワしちゃったりイライラしたりしながら読んでます。

自分がαだと思い込んで生きてきたらΩだった、、、。きっついわ〜。しかも地味でバカにしてきた幼馴染がα!現実にオメガバースがあったらこんな感じでしょうか?

良いね

アルファだと思い込んでいたのにオメガだったとは!
    ずっと仲良くしてた友達からも迫られ地味な幼馴染みがまさかのアルファ!
    ショックは計り知れない…

う~ん…

どの作品もそうだけど、Ωってそんな動物みたいに言われちゃうんだね💦
    ただ普通に生きたいだけなのに…。
    薫とゆか、幸せになれるかなぁ💦

by sp☆

オメガバーズの生々しい感じが繊細に描かれていてとても良いと思います。
    絵の好みはかなり分かれると思いますが響く人には響く作品だと思います。

キュンキュンしちゃいました!

先生の作品が大好きで、全作品読んでいます♡甘酸っぱくて、キュンキュンしちゃいました!薫、最高♡たいが、切ない!

誰だって優越な立場に居たい

性判別を突きつけられ、自分の運命を嘆くのはツライ…境界線を超えてしまうのは誰?超えなくてはならない理由は何??

引き込まれます

主人公目線で読んでいると、友人に裏切られて悲しいですが、その後、大人になってからの友人側の心情も読むと少し救われるかも?