みんなのレビューと感想「地獄穴施設に落とされて」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
実際のとこ施設ってこういうものなのだろうか?子供達がおかしいのか、日頃の大人達の発言や言動のせいなのか。リアルではどうなのだろうか
魅せてくれます。
この作者は、物事の善と悪。表と裏。幸せと不幸を鋭く描いています。また、弱者についての描きかたも秀逸です。
画力もあり、様々なテーマを取り上げて、世の中に問題提起していると思います。
応援する漫画家のおひとりです。by madonna1- 0
残酷よね
ここまでとはいかなくても、子どものいじめって残酷よね。施設に入ってきた理由のバックグラウンドが今後を大きく支配しそう。
こわいけど読み進めちゃいました。
読み応えはすごい、内容的には結構ドロドロしてたから人を選ぶかもしれないですが…。by 匿名希望- 0
絵
絵は可愛いが内容が…。
大人が酷すぎる。
実際にはこのような話はあると思うが何をどうすれば子供の笑顔が守れるのかを考える話だと思います。by りこらやっこ- 1
もう少し
もう少し無料分がほしかったです。面白ろそうなので読んでみたいですけど。ドロドロしたお話は楽しいですね
無料分だけ読みましたが??でした。子供とはいえ犯罪者を養護施設に入れるんでしょうか?なんで変質者が施設内に?
泣いてしまいました。
最初の方。
もう辛くて。
胸が締め付けられました。
先生が唾吐くシーン
気持ちわかる
子供が大人を信じられないように
大人が子供を信じられなくなる。
まだ途中ですが、最後まで読みたいと思います。by 匿名希望- 0
こわかった
続きが気になって全話見ましたが、本当にこんな施設があるのかと見ていて悲しくなりました。現実にこんなところがないようにと願うばかりです。
養護施設ってこんなんなん?
元知人の友人に、施設育ちの子がいると聞いたことがあります。その人に会って話を聞いてみたいと思いました。本当にこんなにひどいのでしょうか?
北見先生がかわいそうだけど、子供って、一度甘やかすと、歯止め効かないんですね。今後の参考にします。by 匿名希望- 1