みんなのレビューと感想「地獄穴施設に落とされて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
この作者さんの絵が好きなので、ためしにこれも読んでみました。これはすこしストーリーがほかのものに比べて簡単で物足りませんでした
とりあえず全話購入しましたが…
終わり方が中途半端だなと感じました。
今まで散々悪い事をしていた女の子にも辛い過去があったとはいえ、そんなあっさり許されるのかと。。(許されてはないかもしれませんが。)
いきなり結託して「あれ?」と感じて何だかスッキリしない終わり方でした。by 匿名希望-
現実にあるのかな?と読み進めていきました。子供たちはどうしていいのかわからないだろうな?すごく、モヤっとした感じです。
不快
ただただ不快になります…
実際にもこんな事あるんでしょうけど、ちょっとやりすぎですね。
絵は綺麗です!by 匿名希望-
豹変しすぎ
施設内でいじめが常習化している。
小学校に満たないような子までが酷ないじめに率先して笑顔で加わるようなことって、そんなに無いと思うので、デフォルメが激しいなと思います。
色んな人が豹変して嫌なやつになる。
読んで何か残るかというと、何も残らないと思います。by 匿名希望-
こんなこと、こんな施設があってはならない。読んでいてとてもこわかったです。
現実にはぜったいに、あってはならないです。施設にはいる子は、家庭になにかがあって、施設にはいる、やさしさにふれる機会があることを祈っています。by 匿名希望-
うーん、、、。
もう少し内容があるかと期待しましたが、あと味悪すぎて、、、。イマイチかな。
かわいそう
タイトルにひかれ、無料おためしを読みました。かわいそうで続きは読むのやめました。自分にも子供がいます。母親としての感情がててしまって。
まだ試し読み
の段階ですが…
あの赤ちゃんの鳴き声で泣いていた男の子は一体?
地獄のような施設なんだろうか?
まだ購入はしていないが少し考えたいと思うby 匿名希望-
やだ
虐待や救いを必要としている子供達が受け入れられるはずの施設でこんなことが起きていたら、最悪です。現実にあるんだろうな