みんなのレビューと感想「地獄穴施設に落とされて」(ネタバレ非表示)

本来は子供のために存在する施設だけど
    教員の全てが人格者でないし
    あってはならないことだけど、いじめが存在するんだよね。
    本当やりきれない

なんだか

読んでいると心が痛くなる作品でしたが実話と言ってもいいほどの内容なのでみんなに知ってほしい作品です。

無料分のみだとわからなかったですが、辛い内容だろうなというのはわかります。
    胸が痛むけど読むべきか...悩みます。

絵は可愛いが内容が…。
    大人が酷すぎる。
    実際にはこのような話はあると思うが何をどうすれば子供の笑顔が守れるのかを考える話だと思います。

無料分だけ読みましたが??でした。子供とはいえ犯罪者を養護施設に入れるんでしょうか?なんで変質者が施設内に?

こわかった

続きが気になって全話見ましたが、本当にこんな施設があるのかと見ていて悲しくなりました。現実にこんなところがないようにと願うばかりです。

養護施設ってこんなんなん?

元知人の友人に、施設育ちの子がいると聞いたことがあります。その人に会って話を聞いてみたいと思いました。本当にこんなにひどいのでしょうか?
    北見先生がかわいそうだけど、子供って、一度甘やかすと、歯止め効かないんですね。今後の参考にします。

凄い内容

この作家さんが好きで試しに読んでみた。タイトル通りに凄い内容だったー!私には刺激が強すぎました。。、

最初の方だけ読んで、続き読むのが怖くなりました。私も子どもの頃に酷い大人をたくさん見てきましたが、あんな酷い大人が施設職員やるなよと思います。何も出来ず見て見ぬふりをするのは仕方ない部分もあるけど、加害者と同罪です。そして、いじめを握り潰すのは、もっと罪が重いです

ひどい

絵柄は綺麗な方だが、かなりぶっとんだ内容だなという印象。
    施設内で何が行われていても確かに外部にはわからないしな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全44件