みんなのレビューと感想「刑事ゆがみ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドラマに影響されて

刑事ゆがみドラマをみて漫画を知りました。
    すごく面白い!凸凹コンビがまたとてもよい味を出していて毎回事件解決に向けてスッキリします。ドラマも漫画も全部見たいです。
    とても楽しみです。

by ル二

はちゃめちゃなのに、何気に筋が通ってる。逆にカッコイイ。問題児だけど、なんだかんだで頼りになる的な。ホントの警察にもこんな人居るんかなぁ?

いい!

絵の感じは好き嫌いがハッキリ別れそうだけど、話が作り込まれててみていて一緒に推理しながらみられておもしろい!続きがつねにきになる!

野暮ったいのに………

見た目は全くの野暮な中年オヤジなのに。勤務態度も悪いのに。鋭い頭の回転で事件を解決して行く。若造の相棒との掛け合いもオモシロイ。

だまされた

本格的な刑事モノかと思って読み始めた。
    ところが、ゆるい絵柄、登場人物たちのふざけたネーミングなどは、完全にギャグ漫画のそれだった。
    (人が転落したマンションの名前が天楽マンションって…)
    だまされた、と思った。

ただまあ、それこそ振り込め詐欺じゃないけれど、だまされる方もアレか、ということで、しばらく読み続けた。
    そしたら、おいおい、である。
    現代の犯罪の裏側や、警察内部の動きの描写なんかは実に丁寧で、完全に「本格」のそれであった。
    何より、表面的にはふざけた刑事が見せる人間に対する洞察の鋭さと深さ、心に秘めた哀愁、そして犯罪者とのドラマチックな関わりは、クラシックと言って差し支えない完成度で、うっかり感動してしまった。

何だよこれ。
    二回もだまされた。
    途中でやめなくてよかった。
    こういう変な出会いがあるから、漫画って、いいな。

by roka

まじ面白い

この作者の漫画は、どの作品も本当に面白いです。主人公のキャラクターが一見変な人ですが、何か闇を抱えてそうな人生の厚みを感じます。

なかなか

渋いですねー。
    今、放映中のドラマがとっても好きでこちらを読みました。
    ドラマも楽しみだし、漫画もおもしろいし、言うことないです!

おもしろい!

他のレビューでは絵がよくないと書かれてますが、読み進めると絵もどんどん味が出てきます。シンプルな線の方が人間の複雑な心理を描くのに向いてる気がします!

ドラマを観て

興味を持ったので読んでみました。
    ちょっと絵が見づらいけど、ストーリーは面白かった。虎夫は神木くんぽいな〜

刑事漫画

なんでも適当な最悪な刑事が事件に挑む!真実を探し当てるためなら何だってやるという感じがします。そして面白いです。

by 鈴美