みんなのレビューと感想「はいからさんが通る 新装版」(ネタバレ非表示)(58ページ目)
愛してます
小学生の時に母親の持っていた漫画を発見し、貪るように何度も何度も読んだ作品です。
王道の少女漫画らしく、明るくどじっ子な主人公が、魅力的なイケメン男性人に好かれると言うストーリーには違いありません。
ですが、大正時代の時代背景をうまく利用していたり、なかなか珍しい明るくカラッとしたギャグセンスにお腹をよじらせたり、大和和紀さんのファションセンスに魅了されたり、長編漫画らしい大ロマンスにやきもきしたり、と魅力が詰まっています!
大震災を舞台にしたクライマックスは感動ものです!!by ユリイカマンガ- 1
小さい頃にアニメで見てて、初めて読んだ大和先生の作品です。
大人になって読み返すと、編集長が素敵過ぎてたまりません。
紅緒さんが頑張ってる姿は素敵です。
そりゃあモテるよね、と思います。by ゆづきさわ- 0
昔、アニメで見てハマって、漫画も見てハマりました!紅緒が面白くて、まっすぐで面白いです!まだ、オープニングが耳に残ってます。
美しい
登場人物はなぜかみんな美しい。紅緒さん好きだな。お父様も好き。吉次さんと幸せになれて良かった。冬星さんは、闇があって幸せの形が理解できなかった。
紅緒さんと少尉の気持ちの辺がが面白い。ギャグがいっぱいで、程々には、面白く読んでいられる。懐かしく読みました。
懐かしいです
子供の頃、全巻購入して何度も読んでいた記憶があります。久々に読む漫画だとイメージしていた絵とギャップがある作品も結構あるのですが、この作品はイメージ通りでした。相変わらず、少尉がカッコいいです。
安定の良さ
昔から、大好きな漫画です!
安定した内容で、何度読み返しても楽しめる一冊‼︎
紅緒と少尉、蘭丸…それぞれのキャラがたまりません!by 匿名希望- 0
懐かしー!
大和和紀先生の漫画、絵が綺麗でお話も面白くて、昔から大好きです!
アニメ映画になったと知ってここにきました。by 匿名希望- 0
いつまでも色あせない少女漫画
大正時代を舞台にした恋のお話です✨
子供の頃、勿論全巻持っており青春時代に好きな漫画でした✨
いいなずけって言葉を覚えたのもこの漫画。
袴姿にショートブーツっていうファッションを覚えたのもこの漫画でした。
大学の卒業式に夢だった袴&ショートブーツ実現させましたー‼︎
私の青春そのものなんです。はいからさんは…
カッコいい少尉。いつまでも憧れです。
伊集院って苗字にも当時憧れました。
登場人物全てに素敵な個性があって皆んな好きです!
紅緒、少尉、蘭丸、でも一番好きなキャラはたまきさんだったなーとか。
とにかく、おススメです!by 匿名希望- 1
名作です!
小学生の頃に夢中になって読んだ作品です。最初のコメディタッチの始まりから、後半のシリアスな展開が、見事でした。
少尉を好きになった気持ちを素直に受け入れられなくて、やたらとつっかかってしまう紅緒さんに、子供だった私もモヤモヤしながら読んでました。だから、ハッピーエンドには本当に嬉しかった。紅緒さんがドンドン素敵な女性になって少尉も益々惹かれたでしょうね。(笑)
その少尉が素敵過ぎる。紅緒さんに嫌われていると誤解したまま戦争に行ってしまいます。そこからのハッピーエンド。大正という時代背景も素敵です。by 甕- 0