やっぱりいい!

昔、よく読んでいました。
    少尉が大好きでライバルが出てくるたびにやきもきしたのを思い出しました

むかし読んだことがあるけど、やっぱり鉄板!時代があるからもどかしいところもあるけど(笑)それでも一途で真っ直ぐな主人公たちの心にきゅんってしますね。

はいからさんの自由な所が大好きでした。少尉が優しくて本当に素敵でいつもはいからさんを優しい眼差しで見守ってくれていました。戦争で行きたがってしまったり。。。悲しい事が待ち受けているけれど。。。

by rukoma

懐かしい‼️

若い頃の愛読書でした。
    紅緒と少尉の行く末をドキドキしながら読んだのを覚えてます。
    大人になって読み返してもやっぱりいい作品だ!

名作

懐かしいですが、今読んでも面白い!名作ですね。阿部寛と南野陽子の映画もありましたね。昭和の名作として子供にも読ませたいです。

大好きで大好きでたまらない作品です。幼い頃、テレビで見ていました。大佐が記憶喪失で戻ってきてからの主人公の辛さが、幼いなりに苦しかったのを覚えています。

なつかしい!

昔、本を持っていました。懐かしくて読んでみたけれど、いみ読んでも面白くて古さを感じません。画風には時代を感じるけれど、ストーリー展開や心理描写はさすがだな、と。ついまた全巻そろえたくなってしまいました。

よく名前を耳にしますが今回初めて読んで名作の良さを実感。少女漫画の王道をいくストーリー展開で老若男女楽しめると思います。

懐かしいです。

懐かしくて、早速読みました。
    少尉と紅緒さんのやり取りが面白くて大好きでした。
    先を読みたくてうずうずしてます。
    単行本でもよんでましたが懐かしくてまた読んでしまいますね。
    小学生の時にドキドキしながら読んでいた、記憶が蘇ってきました。

懐かしい

伯母の本を借りて読んで再放送のアニメを観ていたアラフォーとしては懐かしい~。
    何度読んでも面白さは変わらないなぁ。
    無料分しか読まなかったけど、いつか全部読み返したいなー。