みんなのレビューと感想「はいからさんが通る 新装版」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
懐かしい!
懐かしい!アニメも見ていたけど、やっぱりゆっくりコミックで読むのもいいですよね~。イラストが昭和チックですが、それもステキだと思います!
ドラマ
昔ドラマ化もされました
昔の作品なのでどうしても絵のタッチが読みにくいと思われている方もいるかと。
けど、元気に頑張っている主人公のストーリーなので読んでいると元気になれる。by 匿名希望- 0
昔ながら
昔ながらの話だけどいいなぁ少尉が色男すぎて紅緒と反対だけど惹かれるのがわかる気がします。こと時代に女性を偏見で見ない素敵な人だなぁと思いました
by ボンボン12- 0
懐かしい
子どもの頃古本で読みました。久しぶりに読んで懐かしいです。時代物ですがそれにしても内容が古い…
大好きです。
だいぶ 昔の 作品ですが、今 読んでも、絶対 面白いです。
アニメーションにも なり、わたしは、はまってしまいました。
紅緒と 少尉の 切ない ラブストーリーです。最初は ラブコメみたいな 明るい 感じだったのに、ラストの ほうが、少尉が 記憶喪失に しまい、違う 女性と 結婚して しまいます。
わたしは 映画の 「ひまわり」に 似ているなあと 思いながら、読んでいました。
もう (涙) が とまらないくらい。切なくて
そして、ハッピーエンド。ぜひ、皆さんも
読んでみて ください。
大和 先生の 作品 素敵です。by アトムの母- 0
昔ながらの絵のタッチがかわいかったんだけれども
普段新し目の漫画ばかり見てるので
見づらい部分はありましたby 匿名希望- 0
ちょっと昭和っぽい絵だし、いま読んでも楽しいのかちょびっと不安でしたが、予想を裏切ってすごい面白かったです。
懐かしいです。
家にあった母のマンガ読み漁ってた子どもの頃大好きでした。
編集長が素敵すぎて、なんで少尉にこだわるかなーとか…by 匿名希望- 0
なつかしい!
はいからさんが通る!
なつかしい。
昔コミック持ってたな。
紅緒のはかま姿もかわいくて。
卒業式に真似しました!
少尉も美しくて!
久しぶりになつかしい話に出会えて嬉しいです!by 匿名希望- 0
名作
大正ロマンの代表的な漫画ですね。
おてんばで男勝りな女学校生、紅緒と許嫁の将校との恋模様が中心に進んでいきます。by 匿名希望- 0