みんなのレビューと感想「はいからさんが通る 新装版」(ネタバレ非表示)(45ページ目)
すごい大好きな作品で、小学生の頃に夢中になって読んだ漫画です。天真爛漫な主人公の魅力に必ず引き込まれていくこと、間違いなしの作品です。
懐かしい
昔読んだマンガの中でも良く覚えている作品です。女の子(?)から女性になっていく姿に子供ながらに素敵だなと思ってました。
by まちゃこ0606- 0
大好き
なん十回も繰り返し繰り返しよみました。~☺️大好きな先生です。人の感情がよく分かり沢山勉強なりました
by にゃんにゃん4645- 0
昔の漫画はやっぱいい
はいからさん、小さい頃よく読んでた。
懐かしすぎる。
少尉と紅緒さんのカップルはいつ見ても最高!
はいからさんの頃の絵がこの人の作品は一番いい。by 匿名希望- 0
名作
名作中の名作です。紅緒は何故あんなに良い味のヒロインなんだろう。酒豪で酒の失敗数々。なんだか親近感。少尉かっこよすぎ。
by 161プリン- 0
大正時代の女の子の恋愛模様がおもしろいし、袴姿などのファッションもとってもかわいいです。楽しみに読み進めたいと思います。
初めて読んだのは小学生の頃で、あれから20年はたったのに、
読み返してみれば未だに面白い!
絵柄に慣れれば、あとは浸るだけですよ〜!!by 匿名希望- 0
昔、コミックを全巻持っていて読んでいました。あらためて読むと前半思った以上コメディ要素が強いですが、ストーリーはかなりシリアスな展開ですね。自分の起こしたトラブルが元で少尉が戦場に左遷、それまでのすれ違いから紅緒は自分の好意を伝えることができないまま戦場で還らぬ人に、、。
その後、白い喪服を着た紅緒の決意は真っ直ぐでとても強くて素敵な女性だなと感動しました。
まわり取り巻く人物達も主人公以上に魅力的なキャラクターが多いです。あげればキリがないですが…子どもの頃はそこまで好きなキャラクターでもなかった蘭丸の純粋すぎる紅緒への恋心に涙が止まらなくなりました。by 匿名希望- 0
その時代を代表する作品のひとつですねぇ。ギャグや絵が古かったりしますが、本筋の部分では色褪せない物があります。
細かい所まで気になる方は物語に集中出来ないかもですが、おおらかに本筋を読んでいける方には楽しめる作品だと思います。
主人公にも色んな苦労が降りかかりますが、逞しく一途な姿にホロリときます。by 匿名希望- 0
超面白い
超面白いです。時代背景も好き。紅緒さんのめちゃくちゃな行動が好き。全部好きです。読み終わった後にため息ついて、またこの漫画のキャラクターに会いたくなる気持ちになります。
by ササ雪- 0