4.5 評価:4.5 911件

懐かしい!

思わず懐かしくて見てしまいました!
    この丁寧な絵の感じは現代には真似できない仕事だと思いますし、ストーリー展開がジェットコースターのようで見いってしまいます。

懐かしいお話で先ずもってうれしい。実写かもされていたはず。主人公のワガママぶりが楽しいし、それにまわりが振り回される様子も楽しいです。

不朽の名作

昔母親が持っていた古い漫画を読んだのが最初でした。まだ小学生でしたがこんなにも素晴らしい漫画があるのかと衝撃を受けたことを覚えています。久しぶりに読めて本当に良かったです。
    個人的に最後にある他のお話の、杏奈と祭りばやしが大好きです。初めて読んだとき息ができないくらい泣きましたが、今読んでも涙が止まらなくなる切なくあったかいお話です。ぜひ読んでほしいです。

名作

これは本当に名作だと思います
    環がカッコいい!
    そして、紅緒との友情も素敵
    最後ハッピーエンドは良かったけれど
    出来れば死人は出したくなかったな

やっぱり名作!

コミックス全巻持ってます。
    それも連載当時のKCコミック版で。
    私が高校生の時、すでにはいからさんが通るが出て20年近くたっていたので高田馬場の古本屋で買ったのですが、それでも新鮮で楽しく、魅力的なマンガでした。
    それがまたさらにその頃から20年たって、今度はweb上で見られるとは…そしてやはり、今読んでも新鮮で楽しく、魅力的な作品なのです。

おもしろい!

タイトルは知っていましたが、今回初めて読みました!
    なかなか漫画では見れなかったので(。・ω・)ノ゙
    令和になった今、大正の話を読むと色んなギャップがありおもしろいです!

なつかしい

昔読んだ漫画だったので、懐かしくなり読みました。主人公がかわいくて健気。周りもいい人がおおくて癒される。

懐かしい

はーいハイハイ
    ハイカラさんがとーる
    (*´∀`)♪
    懐かしい作品ですね。
    ちょっとお転婆で、ドジなベニヨさん。
    前向きで一生懸命な姿がとても素敵で、可愛らしかったですね。
    ちょっと悲劇的なショウイとの関係が、見るものの胸を打つ。
    そんな漫画でした。

小学生の時テレビアニメが放送されたのをきっかけに母がどハマりしてコミックを大人買いしたのを見てびっくりした記憶があります。大和先生の作品には爆発的に人を惹きつける力があると思います。
    私は断然少尉が大好きです💕

紅緒さ~ん!

大人になって気づきました。「紅緒」という名前は、「赤いひも」という意味ですよね。つまり、「運命の赤い糸」という意味のこもった名前だったのですね。すごいな!大和和紀先生!