みんなのレビューと感想「はいからさんが通る 新装版」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
なつかしい!
母が買った文庫本を一緒に読んでました!時代は明治とかだったかな?着物と洋装が混じった感じの服装もすごく素敵だし、恋愛なんてよくわからないって感じのヒロインが恋をして、成長していく姿が元気をもらえた記憶があります!
また読み直そ〜っと!by わかよされとつ- 0
名作
懐かしい。言わずと知れた名作です。子供の頃、大正時代を描いた作品は珍しかったので、新鮮でした。今読んでも、とてもおもしろい。少尉がカッコいい。
by びろみね- 0
元祖大正ロマンスです。
やー懐かしい気持ち
いっぱいで読みました。
初めて読んだのは昭和ですが
令和の今、歳と時を重ねて読見返しても
名作はいつの時代も色あせないですね。
是非、若い皆さんにも読んで欲しい作品です。by ひつじ🐏- 0
子供の頃、大和和紀先生の漫画が好きで良く読んでいました。確か南野陽子さんが主演でテレビでもやりましたね。
大正浪漫溢れる背景もストーリーも素敵です。
漫画の許嫁って何で皆、カッコいいでしょうか。by 更年期母ちゃん- 0
これを読まずして
これを読まずして少女漫画を語るなかれ。ん、、、いや、少年少女関係ないか。この作品が描かれていたリアルタイムで読めたことは幸せだったと思う。今読み返してもワクワクする。
by ミーマミー- 0
懐かしい
子供の頃に夢中になって読みました。蘭丸がとにかく大好きで。大人なって立場が変わってから読むとまた違った視点で楽しめていいです。名作です。
by カイトいいね- 0
天真爛漫なヒロインは…誰もが好感を持てる素敵な少女。原作を、知っていても…ついつい読んでしまいますね。
by あんころね- 0
全巻揃えた!
初めて全巻揃えた作品でした。主人公みたいに、天真爛漫でいたら、少尉のような素敵な殿方に出会えるのかな..と幼心に思った作品
by かえでやかえで- 0
昔から大好きな漫画です
私の母が、はいからさんの漫画を持っていて子供の頃に何度も読み返していました。
少尉のカッコ良さと紅緒さんの芯の強さと優しさに感動します。
そして登場人物の全ての皆さんがとても魅力的で引き込まれます。
切なくても心が温まる恋愛漫画。
コメディーな所も時々入ってくるので、
とっても読みやすいです。by 1番好き!- 0
古くない
お嬢様時代の前編と戦争で人生が変わった後編は雰囲気がだいぶ違います
でも自分の未来を切り拓く感じが、よかったなあ
今ではできない表現もいいですねby うめ麦茶- 0