みんなのレビューと感想「はいからさんが通る 新装版」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
懐かしい〜‼️昔懐かしの作品がまた読めるなんて思ってもいなかったので、すごく嬉しいです。あの頃の絵のタッチがいい感じです。
懐かしい!
子供の頃にアニメで見ましたが、結末を知りませんでした。まさかこんな壮大なラブストーリーだったなんて!
懐かしい
昔立ち読みしながら笑いを堪えきれず友達に叱られたことを思い出します。大好きでした。今読んでも笑えるし、少尉に夢中になれます。ステキなお話です。
かわいくて、かっこいいですね、紅緒さん。
むかーし、テレビで懐かしのアニメとしてちょっとだけ見たことありますが、マンガは初めてでした。
この時代の雰囲気が、漫画を通じてうまく伝わってきます。by 匿名希望- 0
懐かしい。昔映画で見たの思い出しました。大正レトロかところ。今読んでも新鮮だと思います。続き全部読みたいと思います。
今読んでも面白いです
子供の頃読みましたが、今読んでも泣けます。子供ながらにヒロインの強い女性像やたくましさに憧れたのを思い出しました。
「昔読んだから」と思わずに是非読んでみてください!by 匿名希望- 0
これぞロマンス漫画の元祖って感じ。紅緒と少尉が少しずつ打ち解けあってく感じとか、戦争で引き裂かれる感じとか、もういろいろ乗り越えての…とか。もぅ、たまりません。
今でもアニメソングが頭をめぐる
最初はアニメから入り、後からマンガを読みましたが、マンガの方が紅緒さんの健気さや、脇役の方々のサブストーリーが良く描かれており、読む度に涙してました。感動の作品です。
by みいゆ55- 0
紅緒さん青春ストーリー
コメディありシリアスありの話でした。紅緒さんが牢屋へ入ったときの番号が「への一番」(笑)
大正ロマンを楽しめる作でしたね。by しまねこねこ- 0
大好きです
昔、ハマって読んでました。懐かしくてつい読み返してみました。歴史上の出来事ともリンクしていて、長編ではないのですが読み応えがあります。