みんなのレビューと感想「はいからさんが通る 新装版」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
これぞ少女漫画だなぁと思わせる作品だと思います。王道、鉄板という表現がピッタリ。懐かしくてついつい読み進めてしまいました。
大大大大大好きでした!
小さな子供の頃、おそらく生まれて初めてどハマりした作品です。TVアニメにも夢中になり、オープニング曲、エンディング曲、今でも憶えています。思い出すだけできゅんとします。
今思い返すと登場人物が良い人ばかりで愛着が湧いていたような。そして子供心に戦争や地震の怖さを教えられました。
懐かしい。何度でも読み返したくなる作品です。by 匿名希望- 0
大好き
もう幼少期にテレビでみてました。
べにおさんのキャラクターが素敵だったんでしょうね😊小さかった私でも覚えていたのですからby 匿名希望- 0
懐かしい
昔懐かしこのマンガ。ストーリーは半分ほど忘れていたけど、読み返すとすっごく面白い。笑って泣いて、こんなマンガなかなか無い。
懐かしい!
懐かしくて読みましたが今読んでもやっぱり面白い!
紅緒と少尉の恋の行方に少女だった私はドキドキしたものです。
大和先生の作品はどれも良いです!by 匿名希望- 0
今読んでも色褪せていない名作。
子供の頃、いろいろ不自由だった私は、紅緒さんの自由奔放さに憧れました。
子供の頃に好きだった漫画をこうして読み返せるのは、ありがたいものです。by 豆かん- 0
懐かしいです。アニメも見ました。べにおさんという響に憧れました。久々に一気読みです。今思えばちょっと昭和チック
懐かしい!!子供の頃大好きだった漫画です。ストーリーもコミカルでトキメキもあって面白いです。またはじめから読んでみたいと思いました。
永遠に大好きな漫画
子供の時に読んで、人生に大きな影響があったと思います。着物の柄だったり、風習だったり、紅緒さんが元気に生きた大正時代が大好きです。キャラクターが皆んな魅力的で未だに全員好きです
ハイカラさん懐かしいです。漫画で見れるなんて嬉しい。紅緒と少尉憧れでしたー。前線に送られる所からハラハラしました。
by やまさぶろう- 0