みんなのレビューと感想「はいからさんが通る 新装版」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
始めて読みました
漫画の存在自体は知っていたし、子供の頃南野陽子さんがドラマやってましたが見てなかったので内容は知らず。今回無料の分だけでもと思って読み始めたら止まらない!絵も、1周まわってというのだろうか、古いというよりなんかもう新鮮さすら感じてくる。
すっごく懐かしく感じてしまいましたが、何か新鮮で、読んでいて昔を思い出しました!やっぱり、この本、好きですね~
懐かしい
新装版くらい縦読みにしてほしかったです。
強いていうならそこくらいで、あとは内容とかは昔から好きなお話なので、楽しく読めました。by 匿名希望-
大正ロマンス
TVでは、もう 観れることのなくなったはいからさん!ドジでおっちょこちょいな主人公でしたが お茶目な半面 シリアスな場面も多数出てきます。波乱万丈な主人公を是非一度読んでみて✨
by バルンバルン-
古いまんがだけど、今読んでもおもしろい!紅緒が強くて、かわいくて大好きです!あさきゆめみしと同じ作者さんだったんですね。初めて知りました。さすが名作!
だいだいだい大好き❤
はいからさんが通る!大好きです
全巻揃えて、はまりにはまって、何度も何度もよんだ日々
すべてのキャラが素敵で!欄丸が好きだったなぁ~♥by 匿名希望-
懐かしい漫画!
無料になっていたのを見つけて早速読みました。リアルタイムではなかったのですが紅緒という名前とかすご〜く憧れました。面白かったですよ〜by 匿名希望-
可愛い!
THE・少女漫画なこの作品。タッチは古風だけどそこがまたいいかも!内容も充実していて王道ロマンスがすきなかたにおすすめ。
by あやにゃん☆-
色褪せない
20年近く前に一度読みましたが、改めて読み直しても全く色褪せない素敵な漫画です。お転婆な紅緒さんがとても可愛らしい!!懐かしい気持ちになりました。
学生の頃に一度読んだ事があるので、とても懐かしく思いました。自転車で女学校に
通学している紅緒。当時としては、すごくモダンな感じだったんだろうなぁと思いました。by ビターキャラメル-