【ネタバレあり】はいからさんが通る 新装版のレビューと感想(14ページ目)
この前読破したばかりですが
これは面白い。
タイトルしか知らなかったけど、ここまで面白いとは思わなかった。
昔の漫画は違和感あるけどそれ以上に今の漫画より面白いものが多いです。
個人的に少尉は始めオスカルにしか見えなくて困ったけど(作者違うのにw)冬星の方がオスカルっぽいよな(笑)
紅緒はキビキビしてて好感持てるし、少尉は格好良い。冬星や狼もそれぞれ良い男。
王道少女漫画なのだけど、王道をいきながらも作者さんの個性が光ってます。結構独特(笑)
紆余曲折あるけど、無理ない流れで、読んでて飽きなかった。
シリアスもあり、ギャグもあり。押さえるべきところは押さえて、最後はもちろんハッピーエンド。
後世に残る漫画のひとつだと思います。by 匿名希望- 0
懐かしの漫画ですね。
ザ⭐️少女漫画!
大正のファッションや建物大好きです。
それがとても丁寧に描かれていて、当時も憧れていました。
子供の頃読んだので、記憶が曖昧なところもありますが、切なくて、子供心にも泣けるお話でした。
オススメの一冊です。by ガンバルンバ- 0
基本
少女マンガの鉄板だ!
全てが詰まっている!
じゃじゃ馬な、主人公に、イケメン
軍人とにかくカッコいい!
2人がどんどんひかれあっていくのがドキドキ!by かぱぞんび- 0
子供の頃はタイトルは知っていたけれど、コミックを読んだのはずっと後でした。後半少尉が記憶なくして少尉の兄弟?の奥さんが自分の夫の代わりにしようとしてて嫌な女性だと思った記憶があります。
ハイハイはーい
はいからさんが通る!ハンサムなはいからさん。このアニメも好きだったなー。いまでいう男の娘さんも出て来たり、893さんの走りもいたり、時代風景も見所。
途中、少尉がロシアとの戦争で行方不明になって記憶をうしなって新たな女性があらわれたりしますが、一気に楽しめる作品だと思います。by わいくり- 0
なつかしい
昔夢中になって読んだ名作ですが、あの頃、よく解らなかったことが読み返すとわかるようになりました。
主人公女の子は不器用で、純粋で元気だけがとりえみたいなところがあり、いま読むと
どこが魅力的なのかわからなくなってしまいました。
フィアンセの少尉もカッコいいし素敵なんですが。
王道少女マンガとして楽しめば、すっと入っていける作品だと思いますby ふたあらさん- 0
女性がパワフル
大和和紀先生の作品の女性がパワフルなので大好きです。
紅緒さんは満州まで行っちゃうし、少尉のお屋敷守る為に働きに出るし
只一つタイトルロゴが当時と違いますね。
これは自分的にはイマイチです。by 光樹三号- 0
懐かしい!
思わず懐かしくて見てしまいました!
この丁寧な絵の感じは現代には真似できない仕事だと思いますし、ストーリー展開がジェットコースターのようで見いってしまいます。by 匿名希望- 0
流行った
時代設定も良かったし、何より憧れの装い!連続アニメもかかさず観ていたほど。
本当に面白い作品です!!by 匿名希望- 0
名作
これは本当に名作だと思います
環がカッコいい!
そして、紅緒との友情も素敵
最後ハッピーエンドは良かったけれど
出来れば死人は出したくなかったなby 匿名希望- 0