みんなのレビューと感想「ばらかもん」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

やさしい作品

絵も雰囲気もやさしい。
    ドキドキワクワクとかゾワゾワひしひしとかそういうのはないです。
    スリルとか高揚感とか人狼とかバトルとかに疲れたのでじわっと癒されます。

何回か泣いた
    人と人の繋がりとか、人の温もり、優しさなんかを感じた
    全キャラの笑顔が最高、特に なる可愛い
    ゴルゴも最高だった

とても良い

続編の期待しかありません。
    この世界で主人公や周りの人が歳を重ねて立場を変えて行くような続編なら間違いなく見ますのでぜひとも続きを書いてほしいです
    書道の世界は上級者ほど何書いてるかわからない部分はありますけど(笑)

東京から超ど田舎に越して来た、書家のお話です。残念なイケメンという言葉が一番しっくりきます。夢に向かって葛藤する真面目な場面もあれば、子供達にいじられる場面もあって、読んでいて飽きる事が無いです。

書道家の家に生まれ、書道を軸に育って来た半田くん。実家を離れ、都会から島で暮らすなかで、人の暖かさや感情の表し方などを学び成長していく、ほっこり読める漫画です。なる大好き

田舎

結構好き。
    田舎のほのぼのとした人間関係に癒やされる。
    アニメにもなっていてそっちは全部観たけど良かった。

鬱陶しいと思いながらも、しっかり相手してあげて、本質的にはいい人なんだなぁと。努力をおしまず人とのふれあいでどう変わっていくのか、楽しみながら読んでます。

アニメを見て面白かったので、コミックも購入しました。
    島での暮らしや周りの個性的な面々がいい味出してます。
    もっとずっと先のお話も読んでみたいです。

ストーリーがほのぼのしていて、本当に好きな作品です。イラストも綺麗で、ストーリーも読みやすいです。オススメです。

書道かストーリー

面白い作品です。なにげない日常の話だけと、それが島と若い書道家との話しになると 結構おもしろくなるんだなと 楽しく読めます。