みんなのレビューと感想「ばらかもん」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

- 240話まで配信中(47~57pt / 話)
本作品の「Act.135」~「Act.138」は配信しておりません。
面白いです
この作家さんの別の作品がとても好きで読み始めたのですが、今回の作品も魅力的なキャラクターが多く読み終わった後暖かい気持ちになれる作品です。
方言がくせになる
なるのぶっ飛び具合と村の人たちのマイペースな感じが方言によって、より面白く感じます。型にハマりまくった考え方になったとき、おすすめ。
優しいのが好きならいいお話だと思います。
なるちゃん最初苦手な感じだったけど、いいこ。
皆いいひと。
ひととひととの絆が防犯みたいなお話もあるんだけど、一斉に人が外に出てきてくれるところとか、素敵だなって、今もこんな世の中ならいいのにと思いました。by 匿名希望-
方言万歳
めちゃめちゃ方言ばっかりで、読んでいて楽しいです。私も出身が近い所なので、懐かしくなります。ストーリーもギャグ感あり、切なさありと読んでいてハマります。
なつかしい
アニメから入りましたが、アニメよりもなるちゃんがウザキャラでした。でもおもしろいのには変わりなく、どんどん読んでしまいます!
キャラ
田舎暮しっていい事もあれば、やな事もある。
けど、この漫画の中の田舎はみんないい人𐤔𐤔
なるちゃんのキャラが大好き( *´︶`*)by 匿名希望-
魅力的な作品
書道家の主人公が、五島列島の島の人々と関わることで心が柔らかくなって人間成長していく話です。島の人々が個性的で、とくに子供のなるちゃんが可愛くて好きです。五島列島にも行きたくなります。
イケメンで未完成の天才
まず、イケメンで才能があるっていうのがいいです。そして、才能あるけどまだ未完成っていうのがまたいいです。
そして、島の温かみに溢れた日常の風景の中に様々なドラマがあって、人生の奥深さを感じるマンガです。by 匿名希望-
五島べんはなまりが強いですが…長崎県民なので、あるあるネタがいっぱいで面白いです。イケメンキャラが多いのも魅力。
心が綺麗に
イケメン書道家が無邪気な子どもたちと触れ合うことで、良い字が書けるようになるのでしょうか。
東京とは全く違う自然豊かで、純粋な人々に囲まれて羨ましいかもby 医療関係者の皆様に感謝-