みんなのレビューと感想「ママレード・ボーイ little」(ネタバレ非表示)(71ページ目)
面白いけどややこしい
ママレード・ボーイの続編ですが、さらに設定が複雑になっていてややこしいです。
主人公は今時の可愛い子供服を着ていますが、大人になったみきの服がダサいのが地味にショックです笑
主人公はみきじゃないのでこれでいいのかもしれませんが…by そらまま0130- 0
ママレードボーイの頃から大好きで読んできていたのでリトルが出た時はとても嬉しく、一気に読みました‼︎更新されるのが待ち遠しいです。
マーマレードボーイの続編
絵もかわいくておもしろいです。
まだ途中ですがどうなるのかなと
続きが気になります。by 匿名希望- 0
復刻ブームの波に乗った感じかな。
みきとゆうに適度に触れてたまに出てくるバランスは良いと思います。懐かしい。by 匿名希望- 0
初代ママレードボーイの続編です!
懐かしのキャラクターが沢山登場して、昔のリボン世代の人も楽しめます!
そして、昔のマンガの続編だと絵が変わっていて抵抗があったりするのですが、この作品はそこまでではなく、とても受け入れやすかったです!by 匿名希望- 0
ママレードボーイは子供の頃、大好きで大好きでテレビにかじりついて見ていました。そのママレードボーイのその後というか続きが読めるなんて、最高過ぎます!最初は子どもの話しすぎない?って思ってたけど、読んでいくとどんどんあの頃のようにはまっていきました。懐かしい登場人物が出てくるのも、最高です!
名作の雰囲気のままに
子どものころ大好きだったママレードボーイの続編。当時の登場人物も、ちょこちょこ登場してきて、一緒に成長してきたというか、時間を感じて感慨深いです。そして、ちゃんと主人公たちの恋愛模様にもキュンキュンできる内容で。新しい作品だけど、懐かしい。やっぱり吉住先生の作品だなぁ、と感じました。
by celineceline- 0
大好きなママレードボーイの続編!
今回の主役はみきとゆうの妹弟達だけど、ママレードボーイのキャラクターもたくさん出てきて、あれから…が見れてファンにはとても嬉しい作品!
銀太やありみさん、すずちゃんなども出てきて本編のお話も、前作のキャラのお話も楽しめます!by 匿名希望- 0
懐かしのママレードボーイの世界がまた、読めるのは嬉しい。主人公は中学生で、感じゃあ移入というより子供を見る気分ですが微笑ましい。
ママレードボーイ世代
ママレードに夢中で読んだ若かりしあの頃が懐かしくなり!
登場人物をかなり忘れてて、人間関係が複雑に!笑
なんだかついてけない部分もありつつ…
でも、続きが気になります。
絵も好きです!by まぁさん07- 0