みんなのレビューと感想「ママレード・ボーイ little」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
青春時代に読んでた懐かしい光希と遊のその後のストーリーが楽しみで読んでました。結婚式も見れて、嬉しい!朔が飄々としてて何か笑える!若い二人が結局結ばれるスタンダードストーリーなのか、それとも!!と期待しながら読んでます。
ママレードボーイが大好きでした。
話のメインは光希と遊の妹と弟の話ですが、時々光希と遊のその後の話も出てきて嬉しい。by 匿名希望-
ママレードボーイの続きのお話です!あの両親ズ達から産まれた子供達のお話なんだけど懐かしすぎてハマりますよ!
懐かしい!
ほんとにあったら血縁関係難しすぎるなぁなんて考えながら読んでいました(笑)
あの頃の懐かしいキャラ達が成長して垣間見れるのも嬉しいですが、ラストの終わり方がまた……!
ただし、作者様が「ママレ読者様への御奉仕漫画」と言うだけあって、設定に若干の無理があったり、あの頃の懐かしい雰囲気に触れることに重きを置いている感じです。
ですので、ストーリー性は微妙。
けれど、ママレ好きだった方はぜひ一読の価値ありだと思います。
リトルから読むのはお勧めできません。by ラギさん-
ママレードボーイ見つけた時には感動しちゃいました!
私の青春時代に読んで読んで読みまくってましたから笑。複雑な家族構成の中で繰り広げられる恋愛は当時はよくわかんないけどなんかすごいなー位しかわからなかったですが笑。by 匿名希望-
メディア化されて最近また話題になっていますが 漫画としては結構前の漫画で、服装や主人公たちの雰囲気にレトロ感があるのが今となっては逆に可愛くて好きです。イケメンと一つ屋根に住むなんて憧れますね…夢が詰まってます。
ママレードボーイのファンの方は当時の方達が結構出て来るので見応えありますよ!
めいこ、なっちゃん他にも銀太、ありみ、すずちゃん等懐かしキャラが大人になった姿で登場します(^^)もちろん遊もみきも出ますよ(^^)主人公2人は女の子の方が好きじゃないので本編はあまり興味湧かずでした。ごめんなさい。by ほむらちゃん26-
ママレードボーイ
ママレードボーイ読んでいました。
まさか続きがあるとは。笑
主人公は、妹と弟たちです。すごい複雑な恋愛。
久しぶりに正統派(家族構成は、全然正統派ではない
?)の少女コミックを読ませていただきました。by みミみ-
めちゃくちゃ懐かしい!!!
学生時代、こんな恋愛してみたかったです。
こんな状況なかなか無いですが。笑
何年たっても話題になるということは、やっぱり誰が読んでも面白いんですね。
ぜひ、これからの若い方にも読んでもらいたいです。by 匿名希望-
おすすめ💓
登場人物みんなかっこいい&可愛いです。なのに…大人になった光希ちゃんが、もっさりしているように感じるのは私だけでしょうか??しかも人間関係が繋がりすぎてて漫画ならではですね。でもストーリー的に続きが気になりすぐ読み終わっちゃいました。りつかちゃんとさく君との続きのお話、お願い作者さん見たいです‼️