【ネタバレあり】ママレード・ボーイ littleのレビューと感想(27ページ目)

小学生の頃に、大好きで詠んでいた漫画の1つです。
    アニメ化もされました。
    今度、実写映画化されます。

高校生の恋愛に、家庭環境や、教師と生徒、友情など、様々な要素が上手く取り入れられていて、面白いです。

主人公のみきは、素直で真っ直ぐで友達想いで、単純で、どこにでもいるような高校生。
    ヒーローのゆうは、頭もよく運動神経もよく、イケメン!!

昔の懐かしいキャラクターに会えるからうれしい!

遊と光希の結婚、番外編が見たくて
    購入!!

大好きだった続編!
    これから楽しみます!

ママレードボーイを読んでいた世代です(笑)

あの頃こんな展開も考えて作られていたんですね
    新しい話の展開にドキドキしながら懐かしい面々の登場にワクワクしました

これぞリボンの王道な感じがします
    ママレードボーイのぶっ飛んだ設定からの新しい話を楽しみに読んでいきたいとお揉ます
    ママレードボーイを知らない方は
    是非ママレードボーイの方も読んでほしいです

嬉しい

小学生低学年の頃ママレードボーイを読んでから一時期凄いハマってました!今日たまたまママレードボーイの続編?が読めて凄い嬉しいです!これからどうなっていくのか凄い楽しみです!みきとゆう、銀ちゃんとあいみさん、めいことなっちゃん、ぶんたもどんどん登場してくれたら凄く嬉しいです!ママレードボーイ読んでると小学生の頃を思い出します!今後が楽しみです。

🌟

無料で読める範囲でしか読んでないのですが、まさかの本当の弟ではない発言にびっくりさせられました!今までずっと家族として生活していた弟が違うとわかった時どんな反応になるのか続きがとても気になりました!まだ幼い時に言われてるみたいなので恋愛感情とかはないと思いますが、その分衝撃は強くなってしまうのかなとも思います!

みんないるっ!

まさかまさかのママレードのみんなが出てるという、ママレードファンにはたまらない設定!
    まだ途中までしか読んでないですが、銀太がなっちゃんを思い出させる「銀ちゃん」!銀ちゃん!の台詞読んだ瞬間ドキドキしちゃいました。亜梨実も相変わらずな感じだけど、幸せになってほしいです!!!
    遊と光希が今後どうなるのか、立夏と朔も二人のように幸せになって欲しいです!

ママレファンとしては嬉しい!

続編というよりは番外編といった感じなのかな?
    でも今の主人公の立夏と朔のストーリーにプラスして、光希や遊のその後も垣間見ることができるのがファンとしては本当に嬉しいところだと思います!
    朔がポーカーフェイスではあるけれどとても一途で可愛くて、立夏も単純で元気なところがとても微笑ましく、現在のストーリーもとても楽しませてもらってます!

懐かしい

ママレード・ボーイを小学生の頃良く好んで読んでいました。
    大人になった遊やみきのサイドストーリーも凄く面白いです。
    リトルの方も可愛くて中学生なのに一途で良いですね。
    これからが凄く楽しみです。
    私的には初期メンバーの今のストーリーを書いて頂いたら嬉しいです。
    遊やミキ、銀太にアリミ、スズちゃんに蛍君などの今が見てみたいです。

読んでて楽しい!

ママレードボーイのファンなので、時々光希や遊が出てくるのが嬉しいです。
    当時は銀太が好きでした!
    あの銀太が教師になってるのが感慨深いです(⌒-⌒; )
    立夏も光希に似てるところがあって可愛い!