みんなのレビューと感想「ママレード・ボーイ little」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

ママレード
元々のママレード・ボーイ世代なので読みました。昔から、設定はめちゃくちゃ(相手交換して再婚とか)でしたが、子供同士の恋愛となると……少し抵抗を感じてしまいました。自分が親世代になってしまったからかな。今までの登場人物が見れたのはうれしい。
小さい頃TVで毎週欠かさず観てました。
歌も今でも覚えています。
青春物語で、どちらの男の子も可愛い。
漫画をみたことがないのでこの機会に読み返しています。by スノーウウウ-
最初の作品も大好きで
見ていましたがこの作品も
面白くてハマって
しまいました。
主人公とても可愛いです。by 匿名希望-
あおいくんもいいけど…やっぱりりっかは幼なじみと付き合ってほしい。なんか健気でそしてイケメン…自分をイケメンと思ってないところもいい‼️
by さずあかおふく-
ママレードとは別物として
大のママレードファンだったため、迷わず読みました!
大人になった光希も遊も出てるから最初は続編を見てるような気分でしたが、メインは立夏や朔だし、ママレードとはちょっと雰囲気が違います。。ママレードはもっと大人な雰囲気の恋愛で、当時小学生の自分からしたらちょっと読んではいけないものをこっそり読んでるようなドキドキ感があったのですが、リトルにはそういうのはなく、全体的にライトな感じです。(あの頃と今で自分も歳とったから感じ方が違うっていうのもあると思いますが笑)その分気軽に読めるかな、という感じですが、ママレードのような感じを期待して読んじゃうと少し物足りないかも。
でもこれはこれで面白いし好きです!by 匿名希望-
子供のころ読んだママレードボーイの続編!楽しみにしていたけど期待ほどではなかったかな??私は本家の方がやっぱり好き。
相変わらずクズだなぁ
ママレードボーイの続編とのことなので読みました。のっけからこの両親達は本当にクズだなぁ(^^;
今回の主人公達よりみきやゆうが気になってしまいました。by 試される大地-
続編?
ママレードボーイの続編?番外編?!
両親Sの勝手な都合できょうだいにされた遊と光希の時のように、立夏と朔の微妙な関係の恋愛話なのかな?
ママレードのときの懐かし顔ぶれが見れて、ママレードファン的には嬉しいです♡by 匿名希望-
続編嬉しい
ママレードボーイは好きだったので続編出て嬉しかったです。前作のヒロイン、ヒーローもラブラブで順調なのでほっとしました。
恋多き女性像が作者さんは好きなのかなと思っちゃいました。by 匿名希望-
ママレードボーイ世代のアラサーです^_^
続編があったのを知り、読んでみました。
みきとゆうが好きだったなぁー!
まだ途中なので今後2人が出てくるのか?も楽しみ^_^by 匿名希望-